Comment ajouter une colonne dans un datagrid?

vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 12 juin 2007 à 09:39
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 12 juin 2007 à 10:28
Bonjour, je début et je ne trouve comment définir le nombre de colonnes d'un datagrid sous vb6

dgrid.Columns(0).Caption = "Référence"
dgrid.Columns(1).Caption = "Nom"

j'ai d'autres colonnes à créer mais je n'y arrive pas et j'ai beau chercher partout sur le net je ne trouve rien..

Je vous remercie pour votre aide.

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
12 juin 2007 à 09:50
Bonjour,
parmi les propriétés, crtaines commencent par Insert ... qui veut dire "insérer", ma foi...
regarde les exemples qui viennent avc dans ton aide en ligne
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
12 juin 2007 à 09:54
salut tu peu séléctionner ton datagrid puis click droit et tu choisi ajouter,puis une autre fois tu choisi propriété (colonne) pour mettre ton caption
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 10:06
J'ai trouvé avec bouton droit. Merci

Ensuite pour se positionner sur la bonne ligne pour insérer comment fait-on?

dgrid.Columns(icolonne) = rc.Fields(4)

etc..; et pour aller à la ligne ?
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 10:09
dgrid.Col = icolonne
dgrod.Row = iligne
dgrid.Caption = rc.Fields(4)

Est-ce ca ?? avec une boucle pour icolonne et iligne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
12 juin 2007 à 10:17
ecoute tu dois faire une requete puis tu met set datagrid.datasource=connection(ta base) ,comment tu te connecte à ta base
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 10:20
En fait tout fonctionne avec un FLEXGRID mais je souhaite passer sur un DATAGRID mais je n'arrive pas à insérer mes champs dans le DATAGRID à part les titres des colonnes (j'y suis arrive) mais quand j'insert mes données il récrit sur mes titres de colonnes au lieu d'aller à la ligne...
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
12 juin 2007 à 10:22
tu sait utiliser le dataenvironment
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 10:26
non
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
12 juin 2007 à 10:28
donc j'ai une source qui utilise le datagrid fait une recherche "Gestion des absences des étudiants" et tu trouvera comment manipuler le datagrid
0