VBA pour words

toy13 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 12 juin 2007 à 09:20
toy13 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 12 juin 2007 à 14:23
bonjour, je suis un etudiant en stage et je suis à la recherche d'un moyen, via VBA, de trouver dans un texte sur words une ligne, de verifier cet ligne et d'aller 2 lignes en dessous vérifier si la ligne est correcte.
Je n'ai qu'une petite expérience en VBA, ce que j'ai appri en cour et je suis en IUT génie mécanique donc se n'est pas ma spécialité.
Merci

4 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 09:32
Salut,
Afin que tu en apprennes le plus possible, je te conseille d'utiliser l'enregistreur de Macro que te fourni WOrd.

Pour cela il te suffit de suivre les indications:

- Menu Outils => Macros => Nouvelle Macro. => OK
- Ensuite tu fais toutes les manipulations que tu souhaites:
            1.Recherche
            2.Déplacement sur une ligne en dessous (mais  essaie d'utiliser le moins possible la souris)
- Puis quand tu veux tu arrête la macro et tu va voir dans l'éditeur VBA (Alt + F11) ce que WOrd a ecrit en code. voilà les manipulations que tu as fait en code!!!! Bien sûr parfois il te faudra un peu optimiser le code car il est un peu brut de décoffrage mais c'est un bon moyen lorsque tu es bloqué, de trouver rapidement une solution.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
toy13 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
12 juin 2007 à 09:49
salut
merci pour la reponse.
J'utilise déjà l'enregistreur de Macro, j'ai trouvé pour trouver la ligne mais je trouve pas le moyen de vérifier si cet ligne est correcte en la comparant avec ce que je veut.
merci
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 09:51
Salut,
Dans ce cas si tu as déjà un petit bout de code, poste le et on l'étudiera.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
toy13 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
12 juin 2007 à 14:23
salut


j'ai réussi à résoudre mon problème, j'ai trouvé une fonction de words qui compare 2 fichier texte, que je ne connaissai pas, et elle me donne les différences, elle n'existait pas sur words 2000 (car j'utilise 2003 sur le lieu de mon stage), avec l'enregistreur de macro j'ai pu automatiser tout ça, et c'était tout bete! 
De plus je fait mon stage en italie sans parler italien donc pas facile à comprendre et je pe pas changer la langue car je suis pas administrateur!
Je te remercie de m'avoir répondue.
0