Installer en mode administrateur

Miccro Messages postés 31 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008 - 11 juin 2007 à 09:52
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 9 juin 2009 à 11:22
Salut a tous!!

Je viens de créer un installer avec Visual Studio 2005 pour mon applic. Lorsque je suis logger sur un compte administrateur, tout se passe bien, mais si je lance l'install depuis un simple compte administrateur, j'ai une erreur qui me dit que je n'ai pas les droits suffisant pour écrire dans le dossier d'installation.

J'en viens à ma question :

Est-il possible de lancer l'installation en mode admin ou alors existe-il une autre solution pour régler ce problème?

Merci d'avance pour vos propositions!!

Miccro

9 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
1 juil. 2007 à 16:57
salut,

euh, à mon avis, soit tu l'exécutes avec un compte admin ou avec runas en spécifiant un compte admin...

ShareVB
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
12 sept. 2008 à 14:07
sous Visual Studio 2008 Express, j'ai crée un fichier app.manifest via leur Wizard et modifié une ligne comme ceci :
<requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />

Et là effectivement, l'UAC de Vista pop.

Regarde voir dans ce sens je pense.

++
Vince

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
7 juin 2009 à 11:39
Salut !

J'ai mit la commande <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" /> dans le manifest, et lors de la compilation, il me dit qu'il ne prend pas en charge la commande... Je suis sous XP SP3, je sais pas si ça viens de là^^

Avez-vous une solution? merci
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
7 juin 2009 à 16:19
Post voir le message précis qu'il t'indique.

J'ai du relancer Visual Studio aussi afin de passer en mode administrateur.

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
7 juin 2009 à 16:24
hein? Euuuh, excuse moi mais j'ai beau relire plusieurs fois ton message, je comprend pas là, que veux-tu dire?

 
*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
8 juin 2009 à 08:34
2 choses :
- Sur la modification de ton fichier de Manifest, tu indiques que le compilo te gueule dessus. Quelle est le message exact ?
- Lors du passage en mode administrateur pour un programme, Visual Studio te demande pour se relancer avec les mêmes privilèges afin de pouvoir débugger ton programme. T'a-t-il affiché ce message ?

(et après on dit que c'est moi qui joue trop à WoW ;p)

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
8 juin 2009 à 11:21
Lol
Non, il ne m'a jamais affiché le message.
Et l'erreur, c'est qu'il ne prend pas en charge ce type de privilège (erreur MSB3190 : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb383802.aspx)

voila tout

 
*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
9 juin 2009 à 08:54
hum,

autre solution, as-tu essayé de passer sous Visual Studio 2008 ?

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
9 juin 2009 à 11:22
Je suis déjà sous VS2008, lol ^^

 
*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
Rejoignez-nous