Erreur=> "Notice :Undefined index "

Le_duc26 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 6 juin 2007 à 08:52
Le_duc26 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 6 juin 2007 à 09:48
Bonjour,


J’ai créé un base de donné de gestion des fournitures avec plusieurs table (2 pour le moment Agences et Fournitures) Pour les 2 tables je dois faire presque la même chose  ajouter, supprimer etc…donc pour la 2eme table j’ai pris exactement le même code sauf que bien sur j’ai changé les différents paramètre de ma nouvelle table et quand je veut ajouter une Fourniture j’ai l’erreur suivant :


Notice :Undefined index : xxxx in C:/program files/…/listfournitures.php on line 61


<?php


echo "<HTML><HEAD>"
. "<TITLE>Opérations sur la table liste des Fournitures</TITLE>"
. "<LINK REL= stylesheet HREF='BDDeconomat.css' TYPE='text/css'>"
. "</HEAD>"
. "Opérations sur la table  liste des Fournitures 
";


require_once ("UtilListFournitures.php");


if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI']) &amp;&amp; isset($_ENV['REQUEST_URI'])) {
$_SERVER['REQUEST_URI']  = $_ENV['REQUEST_URI'];
}
if (!isset($_SERVER['REQUEST_URI'])) {
$_SERVER['REQUEST_URI'] = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].(isset($_SERVER['QUERY_STRING'])?"? ".$_SERVER['QUERY_STRING']:"");
}


/*function get_request_uri()
{
 if (!$_SERVER['REQUEST_URI']) { // This is for ISS/CGI which does not have the REQUEST_URI available.
  return '/'.ereg_replace('^/','',t3lib_div::getIndpEnv('SCRIPT_NAME')).
   ($_SERVER['QUERY_STRING']?'?'.$_SERVER['QUERY_STRING']:'');
  return $_SERVER['HTTP_X_REWRITE_URL'];
 } else return $_SERVER['REQUEST_URI'];
}*/




// On normalise les entrées HTTP
Normalisation();


// Tableau "vide" utilisé comme valeurs par défaut pour les insertions$NULL_FOURNITURES array("RefFournitures">"", "DESIGN"=>"","QTE"=>"","PRIX_U"=>"","STCK_MIN"=>"","DAT_MAJ"=>"","NIVEAU"=>"");




$connexion = Connexion (NOM, PASSE, BASE, SERVEUR);


if ( !isSet($_POST['action']) and !isSet($_GET['mode']) )
{
  // L'exécution n'est pas lancée depuis le formulaire
  //  ou depuis l'une des ancres créées dans TableauAgences()
  //  donc on affiche le tableau des Agences.


  TableauFournitures ($connexion);
  // On place une ancre pour ajouter une Agences
  echo "Ajouter une Fournitures\n";
}
else
{
  // Traitement des événements utilisateurs recueillis par l'application


  if ( isSet($_GET['mode']))
    {
      // L'utilisateur a cliqué l'une des ancres permettant de modifier
      // ou d'ajouter une Agences
      if ($_GET['mode'] == MODE_MAJ)
 {
   // On récupére les données de Agences à modifier et on affiche
   // le formulaire pré-rempli à l'aide de ces données.


   $slash_RefFournitures = mysql_real_escape_string($_GET['RefFournitures']);
   $requete = "SELECT * FROM fournitures  WHERE RefFournitures='$slash_RefFournitures'";
   $resultat = ExecRequete ($requete, $connexion);
   $gestfour = LigneSuivante ($resultat);
   FormListFournitures (MODE_MAJ, $gestfour);
 }
      else if ($_GET['mode'] == MODE_INSERTION)
 {
   // On affiche un formulaire de saisie vierge
   FormListAgences (MODE_INSERTION, $NULL_FOURNITURES);
 }
    }
  else if (isSet($_POST['action']))
    {
      // L'utilisateur à saisi des données dans le formulaire pour
      // modifier ou insérer un film, puis a cliqué sur 'Exécuter'
      // On contrôle la saisie, on met à jour la base et on affiche
      // le tableau tableau actualisé des films


 


      // Contrôle des données
      if (ControleAgences ($_POST))
 {
          MAJlistagences($_POST['mode'], $_POST, $connexion);
          TableauAgences ($connexion);
 }
    }
  echo "</HTML>";
}
?>



http://img407.imageshack.us/my.php?image=erreurgs6.jpg


Merci bcp

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 juin 2007 à 09:04
Hello,

tu utilises un index de tableau qui n'existe pas, te dit le monsieur... ;-)
Montre plutôt la ligne 61, et remplace les xxxx par l'index donné.
0
Le_duc26 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
6 juin 2007 à 09:48
Re Bonjour,
Hem…dsl oui j’ai mis xxxx car c pour montré le style d’erreur que c’est « Notice :Undefined index »<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

Mais en fait la vrai erreur c’est :

Notice: Undefined index: RefFournitures in c:\program files\easyphp1-8\www\page bonne\fournitures\listfournitures.php on line 61
0
Rejoignez-nous