Images et onClick

Résolu
Signaler
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,

Alors voila je me posais une petite question:
J'ai une image :



<img src= "fleche_basdroite_
<?
echo$couleur
?>.JPG"
alt ="">

le $couleur contient sois r ou v. (rouge ou vert)
Je voudrais sur click de cette image changer la valeur de $couleur.
Comment puis je procéder ?

(à noter que si j'initialise <?$couleur
="v"
?> sa marche sans problème pour que sa soit Vert mais ya pas de fonction click :x)

Merci d'avance de vos réponses

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut

faut faire du js :

<img src= "fleche_basdroite_
<?php echo$couleur ;
?>.JPG"
onclick ="this.src= ' fleche_basdroite_
<?php echo$couleur
2 ; ?>.JPG
';" alt ="">

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Meci sa marche !
Mais si j'ai ma couleur 1 et que je veu mettre la 2 et inversement: j'avait pensé à :



.JPG"</gras> onclick"this .<gras>src</gras> 'fleche_bas_<?php if( $couleur1= ="v") {echo $couleur1="r";} elseif ($couleur1=="r") {echo $couleur1="v";}; ?>.JPG' ; "
alt =
"">

sa me le passe d'une couleur mais sa reviens pas en arrière oO
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut

lis ce que j'ai marque ici :
http://www.phpcs.com/infomsg_PROBLEME-SCRIPT-AUTENTIFICATION_956743.aspx#7

php et javascript ne s'executent pas en meme temps...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Mon Php est executé 1 fois.
Mon javascrip peut être utilisé plusieurs fois.

Donc comment puis-je faire varier ma variable plusieur fois entre "r" et "v" et la garder la valeur dans une variable php ? oO 
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut

je te l'ai dit... tu ne peux pas...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy