Images et onClick

Résolu
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 5 juin 2007 à 16:58
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 5 juin 2007 à 17:54
Bonjour,

Alors voila je me posais une petite question:
J'ai une image :



<img src= "fleche_basdroite_
<?
echo$couleur
?>.JPG"
alt ="">

le $couleur contient sois r ou v. (rouge ou vert)
Je voudrais sur click de cette image changer la valeur de $couleur.
Comment puis je procéder ?

(à noter que si j'initialise <?$couleur
="v"
?> sa marche sans problème pour que sa soit Vert mais ya pas de fonction click :x)

Merci d'avance de vos réponses

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
5 juin 2007 à 17:10
Salut

faut faire du js :

<img src= "fleche_basdroite_
<?php echo$couleur ;
?>.JPG"
onclick ="this.src= ' fleche_basdroite_
<?php echo$couleur
2 ; ?>.JPG
';" alt ="">

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
5 juin 2007 à 17:32
Meci sa marche !
Mais si j'ai ma couleur 1 et que je veu mettre la 2 et inversement: j'avait pensé à :



.JPG"</gras> onclick"this .<gras>src</gras> 'fleche_bas_<?php if( $couleur1= ="v") {echo $couleur1="r";} elseif ($couleur1=="r") {echo $couleur1="v";}; ?>.JPG' ; "
alt =
"">

sa me le passe d'une couleur mais sa reviens pas en arrière oO
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
5 juin 2007 à 17:35
Salut

lis ce que j'ai marque ici :
http://www.phpcs.com/infomsg_PROBLEME-SCRIPT-AUTENTIFICATION_956743.aspx#7

php et javascript ne s'executent pas en meme temps...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
5 juin 2007 à 17:44
Mon Php est executé 1 fois.
Mon javascrip peut être utilisé plusieurs fois.

Donc comment puis-je faire varier ma variable plusieur fois entre "r" et "v" et la garder la valeur dans une variable php ? oO 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
5 juin 2007 à 17:54
Salut

je te l'ai dit... tu ne peux pas...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0