OnClick + document.location.href

Signaler
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011
-
'lut all,
gros probleme:
je ne peux pas modifier ma balise
<head></head>

mais je dois pouvoir exécuter un javascript. Je ne suis pas super fort la dedans, donc, je vous montre mon code:

<option OnClick="OnClick=document.location.href="index.cfm";"
ce qui ne marche évidemment pas!

Comment faire?
J'avais vu quelque part qu'il était possible de définir une fonction avant, sans pour autant la placer dans l'entete...

Merci d'avance pr toute réponse!!

M@x ---> Go on www.metrox.be

4 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
tu peux définir une fonction JavaScript n'importe ou dans la page, pas obligatoirement dans l'en-tete.
pour ton code c'est :
<script language="JavaScript">
function verification(){
if (document.forms.formulaire.selection.options.selectedIndex==1){ location.href="index.cfm"; }
// change "==1" par l'index correspondant
}
</script>
<form name="formulaire">
<select name="selection" onChange="verification()">
<option>XXX</option>
<option value="choix">Choix</option>
</select>
</form>


Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013

Euuh, déjà merci pour ta réponse, mais en fait, tu vois,
c'est plus un truc du genre

index.cfm?page=lechoixselectionne, donc, j'aurais besoin de récupérer la valeur de l'option sélectionnée...

Merci pr tes réponses!
M@x ---> Go on www.metrox.be
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
tu remplaces location.href="index.cfm"; par :
location.href="index.cfm?page="+document.forms.formulaire.selection.options [ 1 ] [ "value" ] ;


tu peux enlever les espaces avant et après les accolades c'est pour éviter des pb d'affichage

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

Slt à tous bon voilà j'ai un petit problème. J'ai créer une animation flash avec adobe flash, maintenant que je l'ai insérer dans mon code xtml j'aimerai lui associer un lien de sorte que lorqu'on clique sur l'animation une nouvelle page s'ouvre...

thx.