Nombre de ligne textarea

Résolu
cs_raurau Messages postés 17 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 5 juin 2007 à 16:53
cs_raurau Messages postés 17 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 6 juin 2007 à 11:14
Bonjour à tous
Je recupere des données d'une base mysql pour une impression (mysql/php) et je voudrais que mon textarea est un nombre de ligne par rapport au nombre de ligne du text qui provient de la base.
le text a été enregistré dans la base à partir d'un textarea.
Je ne trouve pas dans le forum.
Je suppose qu'il fait appeler un function (javascript), mais comment ????
Merci d'avance
raurau

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 juin 2007 à 05:56
Bonjour,
    coté javascript ou coté php ( ce serait probablement mieux coté php )
        compter le nombre de lignes ( le nombre de "\r\n" finalement ) et en
        déduire la hauteur du textarea.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_raurau Messages postés 17 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
6 juin 2007 à 10:56
merci pour la réponse
voici un bout du code et cela fonctionne

$var1= $Observation;
      $var2="\r\n";
      $result=substr_count($var1,$var2);



      if ($result==5){
       echo "<td><TEXTAREA name='Observation' style='height:110px;width:160px'   >$Observation</TEXTAREA>";


raurau
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 juin 2007 à 11:02
par exemple...
ou directement  <textarea rows=<?php echo $result;?> name="Observation"... />
( rows ou row ? je ne sais plus ! )
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_raurau Messages postés 17 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
6 juin 2007 à 11:14
Merci


C'est encore plus simple.

raurau
0
Rejoignez-nous