Nombre de ligne textarea [Résolu]

cs_raurau 17 Messages postés lundi 21 avril 2003Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 5 juin 2007 à 16:53 - Dernière réponse : cs_raurau 17 Messages postés lundi 21 avril 2003Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention
- 6 juin 2007 à 11:14
Bonjour à tous
Je recupere des données d'une base mysql pour une impression (mysql/php) et je voudrais que mon textarea est un nombre de ligne par rapport au nombre de ligne du text qui provient de la base.
le text a été enregistré dans la base à partir d'un textarea.
Je ne trouve pas dans le forum.
Je suppose qu'il fait appeler un function (javascript), mais comment ????
Merci d'avance
raurau
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 05:56
+3
Utile
Bonjour,
    coté javascript ou coté php ( ce serait probablement mieux coté php )
        compter le nombre de lignes ( le nombre de "\r\n" finalement ) et en
        déduire la hauteur du textarea.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_raurau 17 Messages postés lundi 21 avril 2003Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 10:56
0
Utile
merci pour la réponse
voici un bout du code et cela fonctionne

$var1= $Observation;
      $var2="\r\n";
      $result=substr_count($var1,$var2);



      if ($result==5){
       echo "<td><TEXTAREA name='Observation' style='height:110px;width:160px'   >$Observation</TEXTAREA>";


raurau
Commenter la réponse de cs_raurau
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 11:02
0
Utile
par exemple...
ou directement  <textarea rows=<?php echo $result;?> name="Observation"... />
( rows ou row ? je ne sais plus ! )
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_raurau 17 Messages postés lundi 21 avril 2003Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 11:14
0
Utile
Merci


C'est encore plus simple.

raurau
Commenter la réponse de cs_raurau

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.