Gotoxy

zanidip Messages postés 76 Date d'inscription lundi 30 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2007 - 30 sept. 2002 à 15:21
zanidip Messages postés 76 Date d'inscription lundi 30 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2007 - 3 oct. 2002 à 12:07
voila,je debute en C++ . je n'arrive pas a utiliser gotoxy(x,y). quelles galleries faut-il utiliser?

4 réponses

cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
30 sept. 2002 à 18:19
-------------------------------
Réponse au message : La question a déjà été posée une vingtaine de fois. Fais une recherche STP
-------------------------------

voila,je debute en C++ . je n'arrive pas a utiliser gotoxy(x,y). quelles galleries faut-il utiliser?
0
zanidip Messages postés 76 Date d'inscription lundi 30 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2007
1 oct. 2002 à 12:23
Pardon.
mais maintenant,j'utilise la gallerie nessecaire et ca ne marche pas non plus.
Y a t-il un autre moyen que d'utiliser time(NULL) pour obtenir un nombre aléatoire?si on utilise cette methode deux fois de suite dans la meme seconde,on obtient le meme nombre. Je pensai utiliser une fonction comme:
in x = time(NULL);
for (int y; x = time(NULL);y++)
{}
normallement,je devrais avoir un nombre aléatoire stoké dans y non?j'ai pas eu le temp de tester le programme. peut on metre autre chose que NULL pour obtenir les dizaines de seconde?
y'a t'il en C++ l'équivalent des matrisses sur calculette?c'est comme une liste mais en 2D:
int matrisse[5,5] fonctionne?
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
3 oct. 2002 à 10:24
salut,

gotoxy(col,ligne) <conio.h><conio.c> tout depend du compilateur

pour les nombres pseudos-aléatoires
srand((unsigned) time(NULL)); rand() % valeur_maxi <stdlib.h>
x = rand() % 6;

y ne fait qu'incrémenter sa valeur d'un point +1

pour le tableau int matrisse[5][5];

cmarsc
0
zanidip Messages postés 76 Date d'inscription lundi 30 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2007
3 oct. 2002 à 12:07
ok,
Merci beaucoup!
0
Rejoignez-nous