GOTOXY chti probleme [Résolu]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
-
anthonycosson
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
-
salut à toi qui t'interesse à mon probleme !!


jaimerai utiliser la fonction gotoxy avec visual studio 2003 mais la fonction n'est pas valide lorsque je compile !!


que faire ?





merci davance

8 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

ben tiens si ca peux t aider :



#include <windows.h>

#include <conio.h>





void main( void )

{

char * textAEcrire = "Voila le texte" ;

COORD destination;

LPDWORD nbrEcrit = 0;

HANDLE hConsole;

hConsole = GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ); // Handle sur la console

CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO infoConsole; // Structure d info







GetConsoleScreenBufferInfo( hConsole, &infoConsole );



destination.X = ( ( infoConsole.srWindow.Right -
infoConsole.srWindow.Left ) / 2 ) - ( strlen( textAEcrire ) / 2 )
;

destination.Y = ( infoConsole.srWindow.Bottom - infoConsole.srWindow.Top ) / 2;







WriteConsoleOutputCharacter( hConsole, textAEcrire, strlen( textAEcrire ), destination, nbrEcrit );





getch( );



}
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
2
conio.h n'est pas standard dans gotoxy non plus .

A m a u r y
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

un peu plus de precision ne seré pa 2 refu
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Elle est définie dans conio.c fourni avec Dev-C++ et c'est une fonction
qui utilise les API Win32. Tu n'a qu'a retrouver ce fichier, et copier
la fonction dans ton projet
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

Salut,

Sinon tu peux faire :



COORD coordonnee = { 10, 10 };

HANDLE hConsole = GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE );

SetConsoleCursorPosition( hConsole, coordonnee );
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

on est bien en .NET sinon avec quelle librairie ? et tu pe me paC 1 exemple par exemple si je ve aficher 1 text au milieu de mon ecran stp merci
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

merci nicoooooooooo1
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

merci nicoooooooooo1