GOTOXY chti probleme

Résolu
anthonycosson
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
- 7 juin 2005 à 10:49
anthonycosson
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
- 7 juin 2005 à 15:45
salut à toi qui t'interesse à mon probleme !!


jaimerai utiliser la fonction gotoxy avec visual studio 2003 mais la fonction n'est pas valide lorsque je compile !!


que faire ?





merci davance

8 réponses

nicooooo1
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

7 juin 2005 à 15:31
ben tiens si ca peux t aider :



#include <windows.h>

#include <conio.h>





void main( void )

{

char * textAEcrire = "Voila le texte" ;

COORD destination;

LPDWORD nbrEcrit = 0;

HANDLE hConsole;

hConsole = GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ); // Handle sur la console

CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO infoConsole; // Structure d info







GetConsoleScreenBufferInfo( hConsole, &infoConsole );



destination.X = ( ( infoConsole.srWindow.Right -
infoConsole.srWindow.Left ) / 2 ) - ( strlen( textAEcrire ) / 2 )
;

destination.Y = ( infoConsole.srWindow.Bottom - infoConsole.srWindow.Top ) / 2;







WriteConsoleOutputCharacter( hConsole, textAEcrire, strlen( textAEcrire ), destination, nbrEcrit );





getch( );



}
3
Pamaury
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
3
7 juin 2005 à 10:58
conio.h n'est pas standard dans gotoxy non plus .

A m a u r y
0
anthonycosson
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

7 juin 2005 à 11:10
un peu plus de precision ne seré pa 2 refu
0
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
12
7 juin 2005 à 11:22
Elle est définie dans conio.c fourni avec Dev-C++ et c'est une fonction
qui utilise les API Win32. Tu n'a qu'a retrouver ce fichier, et copier
la fonction dans ton projet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicooooo1
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

7 juin 2005 à 13:50
Salut,

Sinon tu peux faire :



COORD coordonnee = { 10, 10 };

HANDLE hConsole = GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE );

SetConsoleCursorPosition( hConsole, coordonnee );
0
anthonycosson
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

7 juin 2005 à 14:14
on est bien en .NET sinon avec quelle librairie ? et tu pe me paC 1 exemple par exemple si je ve aficher 1 text au milieu de mon ecran stp merci
0
anthonycosson
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

7 juin 2005 à 15:45
merci nicoooooooooo1
0
anthonycosson
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

7 juin 2005 à 15:45
merci nicoooooooooo1
0