Gotoxy ANSI-C

cs_DJeS Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004 - 7 juin 2002 à 19:07
beeline Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009 - 29 juil. 2004 à 15:52
en tant qu'utilisateur de linux, je n'ai pas acces
a la librairie conio.h (pourtant bien pratique)
j'aimerai connaitre la(les) fonction(s) equivalentes a gotoxy(int x, int y);
en gros, comment je peux placer le curseur ou je veux et ecrire ou je veux sur la sortie a l'ecran ?
merci d'avance...

DJeS
A voir également:

10 réponses

guguy Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2002
8 juin 2002 à 13:37
La "fonction" existe bien en ANSI-C, seulement peu de gens la connaisse. En realité il s'agit d'un code d'echappement du même type que \033[2J que tu met dans une fonction :

void pos(int x, int y) {
printf(\033[%d;%dH", x, y); }

voila, voila
0
cs_DJeS Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004
8 juin 2002 à 21:38
ah ouais, pas bete guyguy, merci beaucoup...
;-))))
0
guguy Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2002
9 juin 2002 à 16:37
Note: j'ai oublié une guillement au debut du printf...
0
cs_DJeS Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004
9 juin 2002 à 20:58
oui oui, t'inquiete pas, j'avais remarqué
merci...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Galett Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
9 juin 2002 à 22:39
L'ansi même s'il est portable, c'est illisible :'(
et c bien dommage
0
guguy Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2002
10 juin 2002 à 18:34
> L'ansi même s'il est portable, c'est illisible :'(
> et c bien dommage

Cette fonction est censé marcher sur tous les compilateurs, malhereusement les compilo. windows ne gere pas (ou mal) les codes d'echappement... par contre ils marchent très bien sous linux (avec gcc par exemple).
0
Galett Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
10 juin 2002 à 21:23
sisi windows le gère bien aussi, c'est juste que par défaut, l'ansi n'est pas intégré, il suffit de mettre l'ansi.sys dans le config.sys et ca marche
0
guguy Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2002
10 juin 2002 à 22:40
> sisi windows le gère bien aussi, c'est juste que
> par défaut, l'ansi n'est pas intégré, il suffit de
> mettre l'ansi.sys dans le config.sys et ca marche

La norme ANSI en C/C++ n'a rien à voir avec le fichier ansi.sys de windows...
0
Galett Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
12 juin 2002 à 18:30
euh le fichier ansi.sys n'est peut-être pas parfait, mais c'est bien ce fichier qui permet d'être compatible ansi, j'en suis quasiment sûr de ça.Puisque sans ce fichier les \033[2J et autres codes du genre(couleur, position) ne fonctionnait pas avant. Je l'ai d'ailleurs plusieurs fois lu dans des bouqins c/c++ décrivant la marche à suivre pour être compatible ansi sous windows....
Voilà

>La norme ANSI en C/C++ n'a rien à voir avec le >fichier ansi.sys de windows...
0
beeline Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
29 juil. 2004 à 15:52
et quant est-il des autres fonction quei permettent de definir les couleurs du fond et du texte ... je n'est pas trouvé de sources la dessus.

Le mieux se serai que je trouve ( ou que je fasse avec quelque indications .. ) un conio.h qui aurait les meme fonction !
Si quelqu'un connait, je prend !

Merci !
0
Rejoignez-nous