RAZ case à cocher excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour,
Alors voilà j'aurais aimé savoir comment créer un bouton de commande "remise à zéro" des cases à cocher que j'ai créé dans un fichier excel ??? En fait cette commande permettrait de tout sélectionner ou/et tout désélectionner.
Merci de vos réponses.

PIMOUSS3

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
Le code suivant remet à zero toutes les Checkbox d'une feuille Excel en appuyant sur le bouton nommé CommandButton1

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chk As CheckBox
   For Each Chk In ActiveSheet.CheckBoxes
       Chk.Value = 0
   Next
End Sub<hr />
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
Salut,

regarde ces procédures : la première Inverse les valeurs, la seconde (avec paramètre) te permet de cocher ou décocher tous les CheckBox

Sub InverserValeur()
Dim Obj As OLEObject

For Each Obj In Worksheets("Feuil1").OLEObjects 'remplacer le nom de la feuille
    If TypeOf Obj.Object Is MSForms.CheckBox Then
        Obj.Object.Value = Not (Obj.Object.Value)
    End If
Next Obj

End Sub

Sub ChangerValeur(ByVal Coche As Boolean)
Dim Obj As OLEObject

For Each Obj In Worksheets("Feuil1").OLEObjects 'remplacer le nom de la feuille
    If TypeOf Obj.Object Is MSForms.CheckBox Then
        Obj.Object.Value = Coche
    End If
Next Obj

End Sub

Sub Exemple()
    Call InverserValeur
    Call ChangerValeur(True)
    Call ChangerValeur(False)
End Sub

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Bonjour,
Après avoir essayé sans succès vos codes je me suis dis que ça venait peut-être des cases à cocher. Moi j'ai utilisé des cases à cocher (contrôles de formulaire) et non case à cocher (activeX). Etant donné le nombre que j'aurai à changer je ne préfère pas y penser. N'existe-t-il pas une solution pour ces cases-ci??? Merci de votre réponse !
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Merci pour les réponses c'est parfait !
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
Si c'est parfait , c'est donc que le problème est résolu, il ne te reste plus qu'à appuyer sur le bouton réponse acceptée sur le ou les posts qui t'ont aidé à résoudre ton problème

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée