RAZ case à cocher excel

Résolu
cs_Pimouss3 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 4 juin 2007 à 17:21
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 5 juin 2007 à 09:25
Bonjour,
Alors voilà j'aurais aimé savoir comment créer un bouton de commande "remise à zéro" des cases à cocher que j'ai créé dans un fichier excel ??? En fait cette commande permettrait de tout sélectionner ou/et tout désélectionner.
Merci de vos réponses.

PIMOUSS3

5 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 juin 2007 à 09:11
Salut,
Le code suivant remet à zero toutes les Checkbox d'une feuille Excel en appuyant sur le bouton nommé CommandButton1

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chk As CheckBox
   For Each Chk In ActiveSheet.CheckBoxes
       Chk.Value = 0
   Next
End Sub<hr />
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
4 juin 2007 à 21:42
Salut,

regarde ces procédures : la première Inverse les valeurs, la seconde (avec paramètre) te permet de cocher ou décocher tous les CheckBox

Sub InverserValeur()
Dim Obj As OLEObject

For Each Obj In Worksheets("Feuil1").OLEObjects 'remplacer le nom de la feuille
    If TypeOf Obj.Object Is MSForms.CheckBox Then
        Obj.Object.Value = Not (Obj.Object.Value)
    End If
Next Obj

End Sub

Sub ChangerValeur(ByVal Coche As Boolean)
Dim Obj As OLEObject

For Each Obj In Worksheets("Feuil1").OLEObjects 'remplacer le nom de la feuille
    If TypeOf Obj.Object Is MSForms.CheckBox Then
        Obj.Object.Value = Coche
    End If
Next Obj

End Sub

Sub Exemple()
    Call InverserValeur
    Call ChangerValeur(True)
    Call ChangerValeur(False)
End Sub

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
cs_Pimouss3 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
5 juin 2007 à 08:38
Bonjour,
Après avoir essayé sans succès vos codes je me suis dis que ça venait peut-être des cases à cocher. Moi j'ai utilisé des cases à cocher (contrôles de formulaire) et non case à cocher (activeX). Etant donné le nombre que j'aurai à changer je ne préfère pas y penser. N'existe-t-il pas une solution pour ces cases-ci??? Merci de votre réponse !
0
cs_Pimouss3 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
5 juin 2007 à 09:23
Merci pour les réponses c'est parfait !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 juin 2007 à 09:25
Salut,
Si c'est parfait , c'est donc que le problème est résolu, il ne te reste plus qu'à appuyer sur le bouton réponse acceptée sur le ou les posts qui t'ont aidé à résoudre ton problème

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0