Initialisation des valeurs d'un tableau lors de la déclaration

Résolu
Signaler
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
-
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
-
Bonjour,

J'ai un tableau d'entier (200,3) et j'aimerais que toutes mes "cases" soient à 3 et non à 0 par défaut !
______
|0|0|0|0|
--------

Suis-je obligé de faire une proc init qui boucle le tableau et affecte à chaque case la valeur 3 ?
______

|3|3|3|3|

--------

Merci

5 réponses

Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009

Désolé j'ai posté en meme temps que drualuorg je n'avais pas vu qu'il avais répondu 
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

oui tu es obligé a mon avis...

Apres si tu dois souvent reinitialiser le tableau tu peu en creer un une fois, et puis le copier dans un nouveau chaque fois que tu en as besoin...

++

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009

dim i as integer, j as integer
for i = 0 to 200
    for j = 0 to 3
       tableau(i, j) = 3
    next j
next i

Je ne pense pas qu'il existe d'autre moyen.
VBGenesis
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

SAlut,

Merci c'est ce que j'avais fait m'enfin c'est long !
[auteurdetail.aspx?ID=704447 VBGenesis] : :) je sais faire une boucle merci !

Aller a +
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

C'est pas grave : sa servira au débutant ou ceux qui ont besoin d'une telle chose :)