Calcul de position

Résolu
cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 4 juin 2007 à 08:04
cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 4 juin 2007 à 13:46
Bonjour,
Je proramme en c# , un Projet pour le deplacement Automatique d'objet, comment calculer  la surface occupé par un de mes rectangle déssiné et la considérer comme obstacle pour le déssin de mes autres rectangles que je veux déssiner?
mersi de m'aider

4 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
4 juin 2007 à 12:46
Si tu veux calculer la surface, comme l'as dit Bidou, c'est hauteur * largeur.
Si tu veux tester des collisions, pas besoins de surfaces.

Rectangle r1 = ...;
Rectangle r2=...;
Test de collision : r1.IntersectWith(r2);

Et le tour est joué.

Si tu veux savoir si un point précis est contenu dans un rectange : r1.Contains(p1);

Si tu veux vraiment l'ensemble des points d'un rectangle (bien que je n'en vois pas l'utilité)

list<
Point>
listOfPoints =
new List<
Point>(
r1.
Width*
r1.
Height);

for (
int
h =
r1.
X;
h <
r1.
X +
r1.
Height;
h++)
{

   for (
int
w =
r1.
Y;
w <
r1.
Y +
r1.
Width;
h++)
   {

      listOfPoints.
Add(
new
Point(
w,
h));
   }
}

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 juin 2007 à 12:17
Bonjour,
Si mes souvenirs sont bons, l'aire d'un rectangle se calcule en multipliant la base par la hauteur .
Plus sérieusement, je ne sais pas ce qu'on pourrait te dire de plus avec si peu d'informations...

<hr />
-Blog-
0
cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 1
4 juin 2007 à 12:21
je veux parler du calcul de l'ensemble des ponits occupé par mon rectangle
merci
0
cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 1
4 juin 2007 à 13:46
merci SharpMao ta réponce m'a aidé à resoudre mon problème
0
Rejoignez-nous