Tableau dans tableau

therafou Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2007 - 1 juin 2007 à 20:47
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 4 juin 2007 à 09:03
Bonjour,

J'aimerai savoir comment faire pour mettre en place un tableau associatif dans un tableau comme en php.
Soit un tableau sous cette forme:
[0]
    [nom] = "bob"
    [prenom] = "dupont"
    [tel] = "78979879"
[1]
    [nom] = "bip"

    [prenom] = "bap"

    [tel] = "78798098"
[2]
    [nom] = "bouh"

    [prenom] = "bah"

    [tel] = "098098"

Qui puisse être accecible depuis une autre classe en lecture. J'ai vue qu'on pouvait le faire avec des collections  ou encore des ArrayList.

J'aimerai pouvoir y accèder de la manière suivante pour exemple:
maclasse.tab(0)("nom")
qui me retourne bob

Merci d'avance pour vos réponses.

Bonne soirée

2 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
2 juin 2007 à 03:48
ben... créer une sous classe qui contiendra les attributs nom, prenom et tel devrait palier au soucis non?
Tu instance ensuite un tableau de type de cette classe...à ce niveau meme une structure ferait l'affaire.
Ou sinon je n'ai pas saisi le soucis...

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 juin 2007 à 09:03
Salut,
Regarde ceci (soyez indulgent je débute le .NET)

Public Class Personne
   Private m_Nom As String
   Private m_Prenom As String
   Private m_Tel As String

   Public Property Nom() As String
       Get
           Return m_Nom
       End Get
       Set(ByVal value As String)
           m_Nom = Value
       End Set
   End Property<hr />
   Public Property Prenom() As String
       Get
           Return m_Prenom
       End Get
       Set(ByVal value As String)
           m_Prenom = Value
       End Set
   End Property<hr />
   Public Property Tel() As String
       Get
           Return m_Tel
       End Get
       Set(ByVal value As String)
           m_Tel = Value
       End Set
   End Property<hr />
   Public Sub New(ByVal Nom As String, ByVal Prenom As String, ByVal Tel As String)
       Me.Nom = Nom
       Me.Prenom = Prenom
       Me.Tel = Tel
   End Sub<hr />End Class

Public Class MaClasse
   Public m_Personnes As New List(Of Personne)
End Class
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Puis la ou ttu as besoin
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
   Dim Test As New MaClasse
   
   Test.m_Personnes.Add(New Personne("bob", "dupont", "78978979"))
   Test.m_Personnes.Add(New Personne("bip", "bap", "12345678"))
   Test.m_Personnes.Add(New Personne("bouh", "bah", "6549873"))

   Call MessageBox.Show(Test.m_Personnes(0).Nom)

End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous