Petit problème avec un menu déroulant

cs_Arno18 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 31 mai 2007 à 15:50
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 2 juin 2007 à 20:59
Bonjour,



 



Je suis en train de developper un site internet
auquel j'aimerai intégrer un menu déroulant.



 


Vous pouvez trouver un aperçu graphiquement simplifié de ce menu à
l'adresse suivante : http://arnaudcouturier.free.fr/flash/


 


Les .fla sont disponibles pour que vous puissiez regarder la source. C'est
mon prof qui m'a donné ces codes et j'avoue que j'ai n'y comprends pas grand
chose


 


Il y a deux versions :


 


- Sur la version du haut, les boites changement uniquement lors du passage
vers une autre boite mais ne se ferment pas, de plus si l'on passe trop vite le
curseur sur les titres de rubriques, plusieurs boites peuvent s'ouvrir en même
temps


 


- Sur la deuxième version, j'ai repris exactement le même code en y
ajoutant la fonction onRollOut


 



Avez-vous une solution s'il vous plait pour que les
boites du menu se referment :




- Lorsque le curseur quitte le titre de la
rubrique




- Après avoir cliquer sur un lien



 



Est ce que quelqu'un peut me transmettre un exemple
avec le bon code sur une rubrique



 



Merci beaucoup, ca fait des semaines que je bloque
la dessus

4 réponses

cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
31 mai 2007 à 18:41
Bonjour,
pour le retour de ton menu, tu peux mettre sur la dernière image clé ton clip de sous menu un code du style
_root.onEnterFRame=function(){
if((_root._xmouse<valeur_gauche)||(_root._xmouse>valeur_droite){
gotoAndStop(1);
}
Idem pour les y en changeant les valeurs de gauche et de droite fonction du positionnement de ton clip.
Par contre, prend les valeur par rapport à la scène, pas pas rapport à ton clip.
Tiens-nous au courant

Tout vient à qui sait attendre </valeur_gauche)||(_root._xmouse>
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
31 mai 2007 à 20:11
Re salut,

je t'ai mis une petite anim à télécharger sur http://inaden.free.fr/menu_deroulant.fla
J'espère que cela t'aidera
Tout vient à qui sait attendre Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');
0
jjsev Messages postés 1 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
2 juin 2007 à 20:14
Je profite pour te solliciter une aide j'ai crée un menu avec DHTML menus il me reste a connecter ce menu sur ma page d'acceuil j'ai des problème je travail avec EASYPHPet Macromedia dreamweaver en faite je suis a ma premiere realisation de site (Etudiant 2eme annee) mail: JJobame@hotmail.com
Merci..
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
2 juin 2007 à 20:59
Désolé, je ne connais pas grnad chose à PHP
Tout vient à qui sait attendre Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');
0
Rejoignez-nous