Fermer application/processus (executer un bat en c++)

cs_dgac Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 31 mai 2007 à 15:00
SebLinck Messages postés 212 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 5 août 2008 à 10:55
Bonjour ,j'ai cherché sur internet sans trouvé comment faire pour fermer une application ou tuer un processus (movamp.exe dans mon cas)
Par ailleur je cherche aussi le moyen d'executer un .bat depuis mon programme en c++
Merci de votre aide

2 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
31 mai 2007 à 18:36
Sous Windows:
TerminateProcess. Tu peux jeter un coup d'oeil à cette source pour t'aider.
Pour démarrer ton .bat, essais avec ShellExecute mais là je suis pas du tout sûr.

C++ (@++)<!--
0
SebLinck Messages postés 212 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
5 août 2008 à 10:55
Sous windows XP depuis C++:
system("tskill movamp");
Tu peux utiliser la même commande pour lancer ton .bat si il se trouve dans le repertoire Windows.
De mémoire à la différence de ShellExecute, le "shell windows" n'est pas lancé (pas de petite fenêtre
de commande qui se lance.)

info:
system("tskill explorer"); // tue le processus explorer mais il est relancé automatiquement.

Cordialement,
Sébastien.
0
Rejoignez-nous