Récupérer les noms de processus d'un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un petit problème, je voudrais pouvoir récupérer le nom de mes process afin de pouvoir plus tard interdire l'exécution d'une tâche si un processus spécifique est déjà en cours. Pour cela j'ai d'abord regardé comment avoir la liste de tout mes process en cours, j'arrive à obtenir :



Mon code :
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Diagnostics;
using System.ComponentModel;

namespace TestProcess
{
    class MyProcess
    {
        public static void Main()
        {
            Process[] localAll = Process.GetProcesses();

            if (localAll != null)
            {
                for (int i = 0; i < localAll.Length; i++)
                {
                    Console.WriteLine(localAll[i]);
                }
            }

        }
    }
}


Maintenant je voudrais récupérer uniquement le nom de process qui se trouve entre les ( ) dans le screenshot, savez-vous comment faire ? J'ai vu que l'utilisation de Split était possible, mais je n'arrive pas vraiment à m'en servir, j'aurais grand besoin de votre aide.
Merci d'avance.

Bien cordialement, Ajuan.

4 réponses

Messages postés
16011
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2021
549
Bonjour

Non, split n’est pas utile.

As tu lu l’aide en ligne de la classe Process, notamment ses propriétés ?
https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.diagnostics.process?view=netframework-4.8


Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020

J'ai regardé la doc de la classe process et du coup j'ai trouvé la propriété ProcessName, je vais regarder un peu plus en détail et tester ce que ça donne.
Messages postés
16011
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2021
549
Je tente un pari, tu débutes et tu t'es lancé dans ton projet en faisant l'impasse sur les bases.
Si c'est bien le cas, voilà un scoop, ça peut être utile les bases.

Le meilleur conseil que je puisse te donner, c'est de laisser ton projet quelques jours le temps de suivre un cours en ligne. Celui de Tahé est très bien https://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/

Après tu auras le socle nécessaire, pour débuter correctement ton apprentissage et sans doute pour résoudre ce problème sans l'aide de personne.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020

Ok, je suis juste débile en faite, j'ai réussi... bon demain je chercherais comment retirer les processus système de mon tableau, merci en tout cas pour les ressources :D.
Messages postés
16011
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2021
549
Oui ça peut être pas mal.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020

Bon, je n'y arrive pas du tout ce soir, pourtant c'est simple, je ne me sens bête, si vous avez une idée, n'hésitez pas, je réessayerais demain matin, bonne soirée à vous.