AttachMovie cliquable

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011
-
boujour a tous voici mon probleme
dans mon application j'uitlise attachMovie pour afficher une ou plusieur fois un petit icon. il y a 96 possibilité je peux donc avoir de 0 à 95 icon affiché sur ma scene.
la variable b prend les valeur de 0 à 95 et j'ai le code suivant pour créer les occurences de l'icon
_root.attachMovie("icon", "icon"+b,b)
je voudrais pouvoir rendre les icons qui se seront affiché sur la scene cliquable
mais comment faire puisque le nom et nombre d'occurence de icon varie.
si quelqu'un a une bonne astuce

5 réponses

Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
C'est vrai Yves Marie mais en fait je me suis trompé dans mon code

Voilà une correction :

for (var i:Number = 0; i<96; i++) {
   
    var tmp:MovieClip = _root.attachMovie("icon", "icon_"+i, i,
   
    tmp._x = 10*i;
    tmp._y = 234+i;
    tmp.id = i;
   
    tmp.onPress = function() {
        trace("ID Icon cliqué = "+this.id);
    }
   
}

Si tu as une adresse email, je peux te réaliser un exemple rapidoss demain au boulot ^^

bali_balo....=]
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
for( var i:Number=0 ; i<96 ; i++ )
    var tmp :MovieClip = _root.attachMovie( "icon" , "icon_"+i , i );
    //   on assigne par exemple un id pour chaque icon
    tmp.id = i;
    tmp.onPress = function() {
          //    ton code pour chaque icon
          //    exemple
          trace( "ID Icon cliqué = " + this.id );
    }

bali_balo....=]
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

merci pour ta reponse rapide
j'ai utilisé ton code et modifié comme en dessous
mais malheureusement si les occurences d'icon s'affichent bien quand je passe le curseur de la souris dessus rien ne se passe  les occurences ne sont pas cliquables pourtant je comprend bien le principe de ton code mais quelque chose ne tourne pas rond .....
for (var i:Number = 0; i<96; i++) {
    var tmp:MovieClip = _root.attachMovie("icon", "icon_"+i, i, {_x:10*i, _y:234+i});
}

tmp.id = i;
tmp.onPress = function() {
    
    trace("ID Icon cliqué = "+this.id);
};
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

en fait le code fournit par [auteurdetail.aspx?ID=356636 bali_balo] ne rend cliquable que la derniere occurence de icon et non pas l'ensemble des occurences.
donc la solution doit etre peut etre d'inclure les occurences d'icon dans un movie clip vide si quelqu'un a deja fait ça pour ce genre de probleme j'attend vos sugestions

merci
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011

c'est parfait
effectivement il fallait inclure la fonction onPress dans la boucle merci beaucoup
j'ai d'autre souci dans mon code mais il faudrait si, ça t'interresse , que je puisse t'envoyer l'ensemble de mon code