Rendre un clip dupliqué cliquable

sebct Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 18 juil. 2005 à 16:08
lalok Messages postés 91 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007 - 18 juil. 2005 à 16:36
Bonjour,

je souhaite rendre un clip dupliqué cliquable. Mais je ne sais pas trop comment faire.

Il y aurait 2 solutions :
- intégrer un bouton dans le clip,
- écrire une fonction 'monClip.onRelease = function()' etc.

Que me conseillez-vous ?

J'ai essayé la deuxième solution, j'ai un gotoAndPlay, une variable à incrémenter et un loadVariablesNum à charger dans la fonction, mais je suis confronté au problème des _root, des _level0, ... Comment faire ?

Merci.

1 réponse

lalok Messages postés 91 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
18 juil. 2005 à 16:36
Quand tu fait un truk du genre

monClip.onRelease = function(){ "tes actions" }

Le referent pour le chemin, C'est monClip



si tu veut que ton clip aille a une image ca donne

monClip.onRelease = function(){ this.gotoAndStop ("tonImage") }



Si tu crée une navigation par exemple.En créant un clip est en y attachant un autre a l'interieur, Ca donne



createEmptyMovieClip('navigation', 1);

navigation
.attachMovie("item", "itemClip", 1);



Ensuite affecte des Action a ton clip ( la meme que plus haut)


navigation.itemClip.onRelease = function(){ this.gotoAndStop ("tonImage") }



Si par contre tu veut que ton Clip navigation aille une certaine image Quand tu clip sur itemClip , tu fais comme cela

navigation.itemClip.onRelease = function(){ _parent..gotoAndStop ("tonImage") }



J'espere que ca te parlera...



no nombrilism
0
Rejoignez-nous