Bitmap cliquable

Résolu
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 2 oct. 2004 à 20:04
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 3 oct. 2004 à 23:05
salut a tous.
je voudrais créer une fenetre contenant des bitmaps clickable. ce que j'avais pensé faire etait importer mes bitmaps en ressources, créer ds ma fenetre un bouton, puis par dessus ce bouton créer une fenetre avec le style WS_CHILD pouvant acceuillir une bitmap. alors premièrement, est-ce que ca va marcher? et ensuite, est ce que c'est un bonne solution, ou est ce qu'il y a plus "intelligent"?
merci d'avance pour vos réponses

4 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
2 oct. 2004 à 20:22
Bonjour,

Tu créer ton bouton normalement puis tu lui associe une image en lui envoyant le message BM_SETIMAGE.

Pour plus d'information : http://msdn.microsoft.com/library/en-us/shellcc/platform/commctls/buttons/buttonreference/buttonmessages/bm_setimage.asp

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
3
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
3 oct. 2004 à 12:57
euh.....ca marche po.....j'ai ca ds ma fenetre ds mon case WM_INITDIALOG

HWND bouton1 = CreateWindowEx(0, "BUTTON", "", 
   WS_VISIBLE|WS_CHILD|BS_PUSHBUTTON|BS_NOTIFY|BS_BITMAP , 230, 50, 70, 70, hWnd, 
   (HMENU)ID_BUTTON_1, hInstance, NULL);

   HBITMAP hImage = (HBITMAP)LoadImage(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1), IMAGE_BITMAP, 0, 0, 
   LR_CREATEDIBSECTION);

SendMessage(bouton1, BM_SETIMAGE, (WPARAM)IMAGE_BITMAP, (LPARAM)(HANDLE)hImage);
3
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
2 oct. 2004 à 20:26
merci, super! je test ca des que je peux, et si y'a probleme je repost
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
3 oct. 2004 à 23:05
dsl la connerie venait pas de la probleme resolu
0
Rejoignez-nous