Accents et GTK

oblottin Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 16 juin 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2002 - 30 août 2002 à 19:04
cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003 - 4 sept. 2002 à 10:05
J'ai remarqué que nous avions le même problème. Moi non plus je n'arrive pas à obtenir des accents. A l'heure actuelle as-tu une solution ?

oblottin

8 réponses

cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
31 août 2002 à 16:27
euh c'est destiné a qui ?
Moi aussi j'utilise gtk et je n'arrive pas a mettre les accents..
***raph***
0
oblottin Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 16 juin 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2002
31 août 2002 à 16:32
Excuses-moi. c'était adressé, dans un premier tamps, à UncleShu, qui disait avoir le problème. Mais si tu as la solution, je suis prenneur.
0
jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
31 août 2002 à 16:46
euh chez moi ca marche
0
oblottin Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 16 juin 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2002
31 août 2002 à 16:49
Sur quelle distribution es-tu ?
Moi je suis sur MDK 8.2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
31 août 2002 à 17:01
pas linux, mais windows.
quelle fonction te pose un probleme??

Une copie d'ecran
0
cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
1 sept. 2002 à 17:11
jcecchi : moi aussi je suis sous win, et par exemple lorsque je veux afficher une chaine avec un accent dans un label :
label=gtk_label_new("test accentué");
la chaine ne s'affiche plus a partir de l'accent.
***raph***
0
jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
1 sept. 2002 à 17:55
Bon je crois avoir identifier le probleme :

quand on fait
label=gtk_label_new("test accentué");
"test accentué" est considérer comme un chaine ASCII, or la console affiche le message suivant :
INVALID UTF8 string passed to pango_layout_set_text()
Si par contre on tape le caractère accentué dans une entry, qu'on le récupère pour l'afficher dans un label, ca marche (ce que j'ai fait pour la capture d'ecran).

Conclusion il faut convertir la chaine de caractere en UTF8.

Pour corriger ce probleme j'ai trouver cette fonction :
gchar* g_locale_to_utf8(const gchar *opsysstring, gssize len, gsize *bytes_read, gsize *bytes_written, GError **error);

En gros tu fais ca :
gchar *texte = "Texte à afficher";

texte = g_locale_to_utf8(texte, strlen(texte), NULL, NULL, NULL);

label = gtk_label_new(texte);

Et la ca marche.
0
cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
4 sept. 2002 à 10:05
merci bien jcecchi, ca marche a merveille !
***raph***
0
Rejoignez-nous