Comment compiler avec GTK (sous linux)

cs_defcon Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2002 - 8 avril 2002 à 00:10
lsdInside Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004 - 1 oct. 2003 à 20:24
Bonjour à touse, voilà, je voulais savoir comment compiler mon code source souis linux (avec librairie GTK)???
Merci d'avance pour votre réponse.
Amicalement.
Arnaud

1 réponse

lsdInside Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
1 oct. 2003 à 20:24
Bonjour,

Le plus simple est d'utiliser pkg-config :
exemple :
$ gcc -Wall -o monexec source.c `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0`
Pour compiler un module (pas d'édition des liens), il faut enlever "--libs" sinon gcc envoie une belle salve de warnings.
exemple :
$ gcc -Wall -c maLib.c `pkg-config --cflags gtk+-2.0`
0
Rejoignez-nous