Projet VB6 traitant le tableau et la matrice

Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Je suis débutant en VB6 et j'ai besion de votre aide.

J'ai besion d'un projet VB en 2 form (2feuilles)

Dans form1:

1) * qui donne le nombre  entier  N<=50

    * qui remplit le tableau par des valeurs de type numerique

    * qui affiche le tableau

2) * qui range les elements dy tableau dans l'ordere inverse

    * qui affiche le tableau resultant

3) * qui trie par ordre croissant les elements du tableau

    * affiche tableau resultant

4) *

calculer et afficher la sommme le produit de minimum et le maximum


Dans form2:

calcule de somme et produit de la matrice


et l'interface graphique des 2 forms


merci d'avance

4 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Décidément ce soir cela y va de bon coeur....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Commence par élaborer le point 1) et montre*bous ce que tu as essayé pour y parvenir.
Ce sera un début plus acceptable ...
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salutations à toi aussi,

L'entier N, tu veux le mettre en dur dans le code ou le faire saisir par InputBox ?
N est l'index max du tableau ou le nombre d'éléments ?
Les valeurs numériques, tu veux que ce soient des Int, des Double, des Long, des String ?
Comment veux-tu afficher le tableau ?

<li>
suite de nombres séparés par des espaces, tabulations, virgules ?

</li>
<li>
dessin d'une grille sur un formulaire ?

</li>

<li>
si Oui, cette grille peut-elle être multiligne ?
</li>


Pour l'algo de tri croissant, tu veux utiliser quelle technique ?

<li>
bulle ?

</li>
<li>
insertion ?

</li>
<li>
newton ?

</li>
<li>
quickSort ?
</li>
<li>
autre ?

</li>

L'affichage de la somme, du produit, tu le veux dans une MsgBox, un Label ? On déclenche ce calcul avec un Command_Button ?

Pour les matrices dans Form2, quelle taille de matrice ?
On les remplis avec quoi ? On les affiche comment ?





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Franchement je pense qu'une petite clotûre s'impose. Ils nous prends pour qui celui là? ces petits lutins qui vont lui sortir un programme tout fait?!
En tout cas bravo [auteurdetail.aspx?ID=100635 econs], pour essayer de lui faire dire plus d'info malgré le non respect total du règlement

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée