Impression d'une facture réalisée sous VB

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010
-
Voilà, je suis en ce moment en stage dans une entreprise, qui me demande de lui creer un logiciel de caisse, pour generer automatiquement une facture à partir de la lecture du code barre et des quantités.
Cependant j'ai quelques options à inclure dedans, comme l'impression de cette dite facture, mais malgré les quelques sujets qui y traitent sur le site, je n'ai pas reussi à m'en sortir. J'ai reussi à creer une combobox contenant les imprimantes présentes sur le reseau, mais je ne comprends pas comment lancer l'impression de la facture seule... Je serais vraiment ravi d'avoir de l'aide, merci d'avance :)

(Je programme sur VB2005)

Zik'

8 réponses

Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

Il faut que tu crée un report pour l'imprimer. Tu as crystal report pour faire cela.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut Ziklamor ,

Attention aux doubles postes....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Salut,

1) je comprend pas la, tu as fait un datareport ?

2) Peux tu expliquer "je ne comprendspas comment lancer l'impression de la facture seule."

Deja, ca serait bien d'aller voir dans l'aide l'objet Printer.
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

(Tout d'abord, désolé pour le double post, la connexion dans l'entreprise n'est pas terrible, j'ai du relancer le message pour etre sur qu'il soit posté)

Alors, je tiens à préciser que je suis debutant sur VB, et que je connais pas les "datareport" et autres objets "Printer".

Jvous explique en détail : le logiciel que je developpe en ce moment sert à faire des factures, j'ai créé l'interface, tout ce qu'il faut comme calcul pour calculer les prix HT, TTC etc... Donc quand je crée le .exe, j'aimerais pouvoir imprimer cette fenetre sur une feuille, mais je ne vois pas trop comment faire, je débute donc si quelqu'un pouvait me dire comme faire apparaitre la fenetre windows avec les differents parametres d'impression, et pourquoi pas un apercu avant impression... Ce m'aiderait beaucoup !

Zik'
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

Le mieu pour l'impression c'est d'utiliser Crystal Report qui est fournis avec Visual Studio. Il te permet de structurer ton document comme tu le veut.
Ensuite pour afficher la fenetre windows des imprimmantes il faut rajouter le control PrintDialog
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Un conseil, quand tu ne connais pas un objet, vas dans l'aide (F1) et tu trouvera une description.

J'avais pas vu que tu étais sous VB2005 donc je ne sais pas si ce que je dis correspond.

Pour info, le datareport est en feuille une feuille de données dans lequel tu places les données que tu souhaites affichier et/ou imprimer.

Tu dois avoir un menu te permettant de créer des modules, forms etc. As tu donc le datareport de dispo ?

Si tu veux juste imprimer ton formulaire, il est peut etre possible de l'imprimer directement mais je sais pas comment.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

lagraa
salut
pour resoudre ce proubleme utliser excel .
1-ouvrir fichier excel avec vb:
workbook.open "empplacement...ffff.xls"
2-configurer feuil (worksheet) 
par exemple
activeworkbook.sheets("f1").printsetup.zoom=100
activeworkbook.sheets("f1").PageSetup.PrintArea = "A1:C25"
3-imprimer (avec l'imprimante par default)
sheets("f1").printout
4-fermer le fichier excel
activeworkbook.close
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2010

slt
tu peux impreme par l'imp de form directement par défaut
me.printform
je la meme pb je un msflex je cherche la solution pour imprime
si tuconnait envoi moi
bon chance