Impression d'une facture réalisée sous VB

Ziklamor Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007 - 30 mai 2007 à 10:24
taherhawat Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 28 juil. 2010 à 22:37
Voilà, je suis en ce moment en stage dans une entreprise, qui me demande de lui creer un logiciel de caisse, pour generer automatiquement une facture à partir de la lecture du code barre et des quantités.
Cependant j'ai quelques options à inclure dedans, comme l'impression de cette dite facture, mais malgré les quelques sujets qui y traitent sur le site, je n'ai pas reussi à m'en sortir. J'ai reussi à creer une combobox contenant les imprimantes présentes sur le reseau, mais je ne comprends pas comment lancer l'impression de la facture seule... Je serais vraiment ravi d'avoir de l'aide, merci d'avance :)

(Je programme sur VB2005)

Zik'

8 réponses

Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
30 mai 2007 à 10:38
Il faut que tu crée un report pour l'imprimer. Tu as crystal report pour faire cela.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 mai 2007 à 10:41
Salut Ziklamor ,

Attention aux doubles postes....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mai 2007 à 10:42
Salut,

1) je comprend pas la, tu as fait un datareport ?

2) Peux tu expliquer "je ne comprendspas comment lancer l'impression de la facture seule."

Deja, ca serait bien d'aller voir dans l'aide l'objet Printer.
0
Ziklamor Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
30 mai 2007 à 10:54
(Tout d'abord, désolé pour le double post, la connexion dans l'entreprise n'est pas terrible, j'ai du relancer le message pour etre sur qu'il soit posté)

Alors, je tiens à préciser que je suis debutant sur VB, et que je connais pas les "datareport" et autres objets "Printer".

Jvous explique en détail : le logiciel que je developpe en ce moment sert à faire des factures, j'ai créé l'interface, tout ce qu'il faut comme calcul pour calculer les prix HT, TTC etc... Donc quand je crée le .exe, j'aimerais pouvoir imprimer cette fenetre sur une feuille, mais je ne vois pas trop comment faire, je débute donc si quelqu'un pouvait me dire comme faire apparaitre la fenetre windows avec les differents parametres d'impression, et pourquoi pas un apercu avant impression... Ce m'aiderait beaucoup !

Zik'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
30 mai 2007 à 11:11
Le mieu pour l'impression c'est d'utiliser Crystal Report qui est fournis avec Visual Studio. Il te permet de structurer ton document comme tu le veut.
Ensuite pour afficher la fenetre windows des imprimmantes il faut rajouter le control PrintDialog
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mai 2007 à 11:25
Un conseil, quand tu ne connais pas un objet, vas dans l'aide (F1) et tu trouvera une description.

J'avais pas vu que tu étais sous VB2005 donc je ne sais pas si ce que je dis correspond.

Pour info, le datareport est en feuille une feuille de données dans lequel tu places les données que tu souhaites affichier et/ou imprimer.

Tu dois avoir un menu te permettant de créer des modules, forms etc. As tu donc le datareport de dispo ?

Si tu veux juste imprimer ton formulaire, il est peut etre possible de l'imprimer directement mais je sais pas comment.
0
lagraa2007 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008
23 août 2008 à 14:00
lagraa
salut
pour resoudre ce proubleme utliser excel .
1-ouvrir fichier excel avec vb:
workbook.open "empplacement...ffff.xls"
2-configurer feuil (worksheet) 
par exemple
activeworkbook.sheets("f1").printsetup.zoom=100
activeworkbook.sheets("f1").PageSetup.PrintArea = "A1:C25"
3-imprimer (avec l'imprimante par default)
sheets("f1").printout
4-fermer le fichier excel
activeworkbook.close
0
taherhawat Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
28 juil. 2010 à 22:37
slt
tu peux impreme par l'imp de form directement par défaut
me.printform
je la meme pb je un msflex je cherche la solution pour imprime
si tuconnait envoi moi
bon chance
0
Rejoignez-nous