Numérotation facture

aureliemerlin Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 24 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 21 déc. 2010 à 14:45
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 21 déc. 2010 à 19:49
Bonjour


je voudrais numéroter mes factures comme ceci
exemple : (aaaammxxx)

201001001
201001002
....
201002001
201002002
...
201003001
201003002

AINSI DE SUITE MAIS JE NE SAIS PAS COMMENT PROCÉDER

QUELQU'UN UN A T IL UNE IDÉE ???

MERCI D AVANCE
BONNE JOURNÉE
AURÉLIE

3 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
21 déc. 2010 à 15:28
Ou es tu bloquée ??
as-tu cherché du côté de l'objet DateTime ou de la fonction date ?
Quand au stockage du chrono as-tu une base de données ou désires-tu stocker le numéro chrono dans un fichier texte ?
S.
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
21 déc. 2010 à 15:46
Bonjour;

Fonction date + index facture du mois.
$indexTime = date("Ym").$indexFile ;

Pour index file tout dépend de ce que tu fait exactement.
Si tu stock en base tes factures, tu peut simplement mettre un champ monthEdit

Tu met ce champ en date
Lorsque tu insert une nouvelle facture tu met ce champ à jours

Ensuite il te suffit de faire un
SELECT COUNT(*) FROM taTable WHERE YEAR(monthEdit) '.Date(Y).' MONTH(monthEdit) '.Date(m).'

Et de ranger la valeur dans indexFile.

C'est une idée, il y as certainement d'autre moyen de faire.

Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
21 déc. 2010 à 19:49
bonsoir

popour avoir un numero unique
on fait souvent aaaammjj voir aaaammjjhhhh

a annee m mois j jour h heure

tu veux les crée je suppose donc
utilise date();

echo $numfact=date('Ymdhi');

a++
0
Rejoignez-nous