Numérotation facture

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
-
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Bonjour


je voudrais numéroter mes factures comme ceci
exemple : (aaaammxxx)

201001001
201001002
....
201002001
201002002
...
201003001
201003002

AINSI DE SUITE MAIS JE NE SAIS PAS COMMENT PROCÉDER

QUELQU'UN UN A T IL UNE IDÉE ???

MERCI D AVANCE
BONNE JOURNÉE
AURÉLIE

3 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Ou es tu bloquée ??
as-tu cherché du côté de l'objet DateTime ou de la fonction date ?
Quand au stockage du chrono as-tu une base de données ou désires-tu stocker le numéro chrono dans un fichier texte ?
S.
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
2
Bonjour;

Fonction date + index facture du mois.
$indexTime = date("Ym").$indexFile ;

Pour index file tout dépend de ce que tu fait exactement.
Si tu stock en base tes factures, tu peut simplement mettre un champ monthEdit

Tu met ce champ en date
Lorsque tu insert une nouvelle facture tu met ce champ à jours

Ensuite il te suffit de faire un
SELECT COUNT(*) FROM taTable WHERE YEAR(monthEdit) '.Date(Y).' MONTH(monthEdit) '.Date(m).'

Et de ranger la valeur dans indexFile.

C'est une idée, il y as certainement d'autre moyen de faire.

Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonsoir

popour avoir un numero unique
on fait souvent aaaammjj voir aaaammjjhhhh

a annee m mois j jour h heure

tu veux les crée je suppose donc
utilise date();

echo $numfact=date('Ymdhi');

a++