Chercher un pixel de couleur précise.

Résolu
krokro6 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 29 mai 2007 à 17:39
krokro6 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 30 mai 2007 à 17:26
Salut à tous, j'aurai besoin d'aide pour chercher dans l'écran un pixel d'une couleur spécifiée et ensuite pointer la souris dessus mais je ne sais vraiment pas comment m'y prendre pour chercher le pixel. Merci de votre aide.

3 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
29 mai 2007 à 23:16
Salut,
Tu peux utiliser GetPixel() qui retourne la couleur du pixel correspondant aux coordonnées spécifiés. Tu commences par récupérer les dimensions et le HDC de l'écran. Ensuite, dans deux boucles imbriquées tu récupères le COLORREF retourné par GetPixel() en balayant tout l'écran pixel par pixel. Il faut donc comparer chaque couleur retournée avec ta couleur spécifiée. Si elles sont égales alors c'est le pixel recherché. Ca peut être un peu lent mais je ne connais pas de meilleure solution.
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
30 mai 2007 à 10:45
Salut,

Ensuite pour pointer la souris dessus, il faudrat par exemple utiliser ClientToScreen pour convertir les coordonnées de ton pixel en coordonnnées écran, puis SetCursorPos pour déplacer le curseur.
3
krokro6 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
30 mai 2007 à 17:26
Yep merci les gas, avec ça je pense pouvoir me débrouiller :).
0
Rejoignez-nous