VBA AUTOCAD EXCEL [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009
-
Bonjour,

Je developpe des application en VBA sous AUTOCAD en liaison avec des classeur excel, le probleme c'est que quand je lance l'application EXCEL a partir d'autocad , et que par la suite je la referme , le classeur ainsi que l'application sont fermés , MAIS le processus EXCEL reste toujours resident en memoire , ce qui me pose beaucoups de problemes pour l'enregistrement des fichier(ils s'ouvrent en mode lecture seule) et je suis obligé de fermer manuellement le processus a partir du gestionnaire de tache .

si quelqun a une idee ce serait super , MERCI D'AVANCE
 

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
49
re,
Théoriquement cela ne devrait rien changer.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
49
Salut,
De quelle maniere ouvre tu EXCEL depuis autocad?

Car si tu as un objet de type Excel.Application, tu dois quitter à la fin du programme
Exemple:
Dim XLAppli As New Excel.Application

'BLABLA

Call XLAppli.Quit
Set XLAppli = Nothing , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009

SALUT,
merci deja de m'avoir repondu , sauf que ca marche pas , je nai pas de probleme a fermer l'APPLICATION , mais le PROCESSUS reste toujours resident en memoire  quand jouvre  le gestionnaire de taches , dans le volet application je ne trouve pas d'excel  mais dans l'onglet processus jen trouve un ou plus selon le nombre de fois que jai utilisé l'application.
sinon moi je travail sur un fichier excel existant c'est a dire  que je declare les variables ainsi  :

Dim XLAppli As  Excel.Application
'sans NEW

j'espere que vous avez une solution pour moi j'en ai vraiment besoin et MERCI d'avance
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
49
Salut,
ON a souvent vu ce problème mais avec un .Quit et une destruction de l'objet, cela règlait le problème.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009

SALUT
au fait j'ai oublié de vous dire que la variable en question,(dans ton exemple c xlappli) je la declare en tant que variable public , dans un module a part , je ne sais pas si sela risque de changer quelque chose ou non????
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009

SALUT
bon ca n'a pas marché mais quand je trouverais la solution je t'avertirais

merci pour le coup de main