Bouton flash

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007
-
Bonjour

Je m'adresse à vous aujourd'hui car je suis bloqué dans le developpement d'un site flash (c'est mon premier). En effet j'ai créé un bouton et lorsque l'on clic dessus ça lance un clip movie. Le problème c'est qu'il faut laisser le bouton gauche enfoncé tout le long de l'animation pour la voir se dérouler en entier. J'aimerai connaitre la manip pour n'avoir à cliquer qu'une fois pour lancer le clip movie.

Quelqu'un pour m'aider ?

Merci d'avance.

Jeff 

8 réponses

Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Euhh en principe un seul clique suffit...

Tu as mis quoi comme code pour pouvoir lancer l'anim ?

Enjoy
Don't forget accept
Messages postés
1132
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
1
Slt,

Le premier clic, c'est pour activer le swf sous ie, je suppose

si tu peux nous donner une adresse web et le code du bouton.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

non non, en fait j'ai placé un clip movie sur la frame "down" dans l'edition du bouton
Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Il faut que tu attache le bouton a la scene et que lors du clic tu renvoie a une autre frame ou ton movieclip sera contenu et lancé... Il ne faut pas l'attacher au bouton directement...

Enjoy
Don't forget accept
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

Donc si j'ai bien compris mon movie clip je le met sur un calque du scenario à part avec une image clé (par exemple à la marque 35) et que sur le bouton je lance un as du genre loadmovieclip(35) et ça devrait marcher.

Est ce que j'ai bien compris ?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

Bon après avoir fait le tour des popotes la vraie question c'est :

Comment faire apparaitre et disparaitre un movie clip à partir du meme bouton ?

Apparement il y a une histoire de déclaration de variable mais j'y comprend rien. Quelqu'un peut il me l'expliquer en français courant ?

Merci d'avance.
Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

alors tu détecte l'appuie sur le bouton, une fois le bouton presser tu crée un MC vide (createEmptyMovieClip) puis tu le remplie avec la méthode  loadClip de MovieClipLoader...

Lors d'un 2eme appuie du bouton tu efface le MC.

Enjoy
Don't forget accept
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

Aurais tu la gentillesse de me mettre un exemple de code