Bouton flash

xerius III Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 29 mai 2007 à 10:30
xerius III Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 1 juin 2007 à 10:57
Bonjour

Je m'adresse à vous aujourd'hui car je suis bloqué dans le developpement d'un site flash (c'est mon premier). En effet j'ai créé un bouton et lorsque l'on clic dessus ça lance un clip movie. Le problème c'est qu'il faut laisser le bouton gauche enfoncé tout le long de l'animation pour la voir se dérouler en entier. J'aimerai connaitre la manip pour n'avoir à cliquer qu'une fois pour lancer le clip movie.

Quelqu'un pour m'aider ?

Merci d'avance.

Jeff 

8 réponses

faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
29 mai 2007 à 10:35
Euhh en principe un seul clique suffit...

Tu as mis quoi comme code pour pouvoir lancer l'anim ?

Enjoy
Don't forget accept
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
29 mai 2007 à 11:18
Slt,

Le premier clic, c'est pour activer le swf sous ie, je suppose

si tu peux nous donner une adresse web et le code du bouton.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
xerius III Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
29 mai 2007 à 11:47
non non, en fait j'ai placé un clip movie sur la frame "down" dans l'edition du bouton
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
29 mai 2007 à 11:48
Il faut que tu attache le bouton a la scene et que lors du clic tu renvoie a une autre frame ou ton movieclip sera contenu et lancé... Il ne faut pas l'attacher au bouton directement...

Enjoy
Don't forget accept
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xerius III Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
30 mai 2007 à 08:23
Donc si j'ai bien compris mon movie clip je le met sur un calque du scenario à part avec une image clé (par exemple à la marque 35) et que sur le bouton je lance un as du genre loadmovieclip(35) et ça devrait marcher.

Est ce que j'ai bien compris ?
0
xerius III Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
1 juin 2007 à 10:48
Bon après avoir fait le tour des popotes la vraie question c'est :

Comment faire apparaitre et disparaitre un movie clip à partir du meme bouton ?

Apparement il y a une histoire de déclaration de variable mais j'y comprend rien. Quelqu'un peut il me l'expliquer en français courant ?

Merci d'avance.
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
1 juin 2007 à 10:53
alors tu détecte l'appuie sur le bouton, une fois le bouton presser tu crée un MC vide (createEmptyMovieClip) puis tu le remplie avec la méthode  loadClip de MovieClipLoader...

Lors d'un 2eme appuie du bouton tu efface le MC.

Enjoy
Don't forget accept
0
xerius III Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
1 juin 2007 à 10:57
Aurais tu la gentillesse de me mettre un exemple de code 
0
Rejoignez-nous