35 heures

[Résolu]
Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour

J'ai pas trouver d'exemple de programme sur les  35 heures esceque quelqu'un aurait une idée pour me mettre sur un début de programme je suis débutant
Je prend tout les jours de 8 heures  à 12H00 j'ai une pause déjeuner 1H30 je reprend à 13H30 et Normalement 16H30
mais quelques fois le patron me demande de faire du rab ça varie du quart heures à 1h30 , c'est pour ceci que je veus essayer de faire un petit prog avec vous pour suivre mes heures

salutation

dédé[8D]

4 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Salut,

J'ai donné je ne sais combien de fois déjà le code qui convient :
1) pour calculer une durée entre deux heures données
2) pour additionner des durées .
Fais, s'il te plait, une petite recherche sur ce forum.
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011

Ok je vais faire une recherche
merci quand même

dédé[8D]
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

beh qu'est ce que tu veux savoir ?
T'as des calculs ? Une interface de saisie avec des contrôles ?

@
++


<hr size="2" width="100%" />

Le mystérieux chevalier  Provençal, l
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Pour répondre à un MP de andregoub, qui n'a pas trouvé :

Voici une façon (parmi des dizaines d'autres que l'on pourrait "inventer")

Private Sub Command1_Click()
  'voilà pour calculer une durée
  datedebut = "01/01/2001 10:22:43"
  datefin = "02/01/2001 10:23:44"
  nbsecondes = DateDiff("s", datedebut, datefin)
  nbminutes = nbsecondes \ 60
  nbsecondes = nbsecondes Mod 60
  nbheures = nbminutes \ 60
  nbminutes = nbminutes Mod 60
  MsgBox nbheures & " heure(s) " & nbminutes & " minute(s) " & nbsecondes & " seconde(s) "
End Sub


Private Sub Command2_Click()
  'voilà pour additionner des durées
  Dim duree1 As String, duree2 As String, duree3 As String
   duree1 = "10:22:43"
   duree2 = "03:31:27"
   duree3 = "12:41:04"
   dureetot = couic(duree1) + couic(duree2) + couic(duree3)
   nbsecondes = dureetot
   nbminutes = nbsecondes \ 60
   nbsecondes = nbsecondes Mod 60
   nbheures = nbminutes \ 60
   nbminutes = nbminutes Mod 60
   MsgBox nbheures & " heure(s) " & nbminutes & " minute(s) " & nbsecondes & " seconde(s) "
End Sub


Private Function couic(houla As String) As Long
  couic = DateDiff("s", "00:00:00", TimeValue(houla))
End Function