Erreur mysql

Psyko6040 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 28 mai 2007 à 18:07
Psyko6040 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 30 mai 2007 à 19:05
Bonjour,
J'utilise un script php pour afficher des donnes de ma db
<html>
<title>Les Inscrits</title>

<?
require("mysql.php");//connexion a la db

// requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
//récupère tous les enregistrements
$select = 'SELECT pseudo,age,ville,team,url FROM infos_tbl';

$total = count($result);

// si on a récupéré un résultat on l'affiche.
if($total) {
    // debut du tableau
    echo ''.\"\n\";
        // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
        echo '----
';
        echo 'Pseudo, ';
        echo 'Age, ';
      echo 'Ville, ';
        echo 'Team, ';
      echo 'Site de la team, ' ;
      echo ''.\"\n\";
    // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.   
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
        echo '----
';
        echo ''.$row["pseudo"].', ';
        echo ''.$row["age"].', ';
      echo ''.$row["ville"].', ';
        echo ''.$row["team"].', ';
      echo ''.$row["url"].', ';
      echo ''.\"\n\";
    }
    echo '
'."\n";
    // fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';

// on libère le résultat
mysql_close($requête);

?>

</html>
Et la j'ai une erreur qui s'affiche:
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home.10.5/actionlaa/www/modules/Page/php/in2.php on line 11

requete =>SELECT pseudo,age,ville,team,url FROM infos_tbl
error->

Se script marcher tres bien sur mon ancien hebergeur(Free) et maintenant que je suis passer chez OVH j'ai cet erreur.
Je suis debutant en php alors si quelqu'un pouvait m'aider sa serai cool....
Merci

3 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
28 mai 2007 à 21:52
Salut

D'abord, y'a un truc qui me choque :
"$total = count($result);"
Dans la doc de php, il est dit :
"count ? Compte le nombre d'éléments d'un tableau ou le nombre de propriétés d'un objet"
C'est là : http://ch2.php.net/manual/fr/function.count.php
Alors passer une ressource comme argument à la fonction count(), ça me laisse sceptique...

Pour ton erreur, la ligne 11, on ne sait pas laquelle c'est... Ca va pas nous aider à t'aider.
Ton code me semble léger :

$select = 'SELECT pseudo,age,ville,team,url FROM infos_tbl';

$total = count($result);


T'as pas zappé quelques lignes là ?
Je suis sûr que la ligne 11 en faisait partie...
0
Psyko6040 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 19:03
On ma donner la reponse a mon probleme sur un autre forum:


Tu as mis (au début du fichier qui ne va pas);:


$result = mysql_query($select,$link);


Essaye avec:


$result = mysql_query($select);


plus d'infos: Ta variable $link ne semble pas avoir étée déclarée, de
plus il y a une seule connexion sql ouverte, donc c'est pas nécessaire
de mettre le lien de la connexion...
0
Psyko6040 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 19:05
Et maintenant je voudrai rajouter dans une premiere colonnes le numero de la ligne pour savoir d'un simple coup d'oeil le nombre d'inscrit, si quelqu'un pouvait m'orienter dans la bonne direction....

Merci
0