Max_user_connection à cause de fopen ?

Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
-
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
-
Bonjour,

Voilà j'obtiens ce fameux message "max_user_connection" de la base de donnée quand je rajoute ce code :

Ou le lien est un lien n'importe sur le web.
$fp = fopen($liste['lien'],"r");
        if (!$fp)
            {
                query('UPDATE films SET signal = 1 WHERE id="' . $id . '"');
                echo 'Pas OK';
            }
            else
            {
                query('UPDATE films SET signal = 0 WHERE id="' . $id . '"');
                echo 'OK';
                fclose($fp);
            }

Voici le message d'erreur que je peux avoir :
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: User my_bddbase1 already has more than 'max_user_connections' active connections in /home.10.11/my_site/www/includes/config.inc.php on line 43
User downstrebase1 already has more than 'max_user_connections' active connections

Ou là ligne 43 n'est autre que simplement le fait de se connecter à la base de donnée.

Je vous avoue que j'ai un peu de mal à comprend pourquoi il me fait cela...

@+

4 réponses

Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

Il fait cela parce que, comme l'indique le message d'erreur, le nombre maximum de connexion pour le même utilisateur a été atteint.
Je ne vois pas ce que ça a d'incompréhensible...

Pour éviter cette erreur, il faudrait savoir au minimum :
- la configuration de ton hébergement
- comment se connecte ton script
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
2
pense que j'ai du mal m'exprimer dans ma recherche.
En faite, le problème qu'il y'a c'est que SANS ce code tout fonctionne parfaitement et je n'obtiens pas ce message.
Dés que je met ce mail, ben j'obtiens ce message très rapidement !

Voilà pourquoi je demande celà

@+
Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

Elle fait quoi ta fonction query() exactement ?
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
2
Elle permet de compter le nombre de requêtes SQL total dans la pâge et de les executer.

function query($sql)
{
    global $nb_requetes_sql;
    $nb_requetes_sql++;
    $var = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
    return ($var);
}