Max_user_connection à cause de fopen ?

Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 28 mai 2007 à 18:42
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 29 mai 2007 à 08:38
Bonjour,

Voilà j'obtiens ce fameux message "max_user_connection" de la base de donnée quand je rajoute ce code :

Ou le lien est un lien n'importe sur le web.
$fp = fopen($liste['lien'],"r");
        if (!$fp)
            {
                query('UPDATE films SET signal = 1 WHERE id="' . $id . '"');
                echo 'Pas OK';
            }
            else
            {
                query('UPDATE films SET signal = 0 WHERE id="' . $id . '"');
                echo 'OK';
                fclose($fp);
            }

Voici le message d'erreur que je peux avoir :
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: User my_bddbase1 already has more than 'max_user_connections' active connections in /home.10.11/my_site/www/includes/config.inc.php on line 43
User downstrebase1 already has more than 'max_user_connections' active connections

Ou là ligne 43 n'est autre que simplement le fait de se connecter à la base de donnée.

Je vous avoue que j'ai un peu de mal à comprend pourquoi il me fait cela...

@+

4 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
28 mai 2007 à 21:55
Salut,

Il fait cela parce que, comme l'indique le message d'erreur, le nombre maximum de connexion pour le même utilisateur a été atteint.
Je ne vois pas ce que ça a d'incompréhensible...

Pour éviter cette erreur, il faudrait savoir au minimum :
- la configuration de ton hébergement
- comment se connecte ton script
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
29 mai 2007 à 07:27
pense que j'ai du mal m'exprimer dans ma recherche.
En faite, le problème qu'il y'a c'est que SANS ce code tout fonctionne parfaitement et je n'obtiens pas ce message.
Dés que je met ce mail, ben j'obtiens ce message très rapidement !

Voilà pourquoi je demande celà

@+
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 mai 2007 à 08:28
Salut,

Elle fait quoi ta fonction query() exactement ?
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
29 mai 2007 à 08:38
Elle permet de compter le nombre de requêtes SQL total dans la pâge et de les executer.

function query($sql)
{
    global $nb_requetes_sql;
    $nb_requetes_sql++;
    $var = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
    return ($var);
}
0