Image flash et xml

Résolu
Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 28 mai 2007 à 17:47
Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 31 mai 2007 à 15:43
bonjour

je voudrais savoir comment faire pour avoir une image (dont le nom sera écrit dans un fichier .xml) dans un fichier flash
de plus je voudrais créer une animation avec cette image (la faire bouger de bas en haut)

donc premiere question:
-comment faire aparetre une image dans flash avec le fichier xml

2eme question:
-comment créer une animation de l'image sans l'image(vu que cette image ne sera visible qu'aprés compilation)

merci de votre aide

4 réponses

shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
28 mai 2007 à 19:48
Ca c'est pour charger une image
http://www.flashkod.com/infomsg_CHARGER-IMAGE-DANS-MOVIECLIP-VIDE_656085.aspx
Pour ce qui est de l'xml ca doit trainer sur flashkod

Pour l'animation faut que tu face avec un bon vieux onEnterFrame.

en espérant avoir un peu degrossie ton chouchi

<hr />__undefine__
3
Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
28 mai 2007 à 19:53
lol shubenka est toujours la pour toi

merci de ta reponse je vais voir ce que donne tes pistes et tenter de faire mon anim avec
0
Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
31 mai 2007 à 13:32
ok desolé j'ai été un peu debordé ces dernier jour d'où la lenteur de cette reponse

alors pour charger l'image c'est exactement ce que je voulais faire donc super
pour la fonction onenterframe voila ce que j'ai reussi a faire :
 _root.onEnterFrame  = function ()
delete _root.onEnterFrame()

je sais pas quoi metre entre les deux mais je me demender si on pouvais pas faire le deplacement image par image(vu qu'il y a peu d'images) genre just en programe avec
image1._x=100; image2._y=100
(sur une autre frame)
image1._x=110; image2._y=100

je pense que ça peu marcher qu'en penssez vous?

dernier point je n'est rien trouvé de concluant pour lié mon image à un fichier .xml :-(

merci a tous
0
Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
31 mai 2007 à 15:43
ha bah voila

bon shubenka avait raison ma version de flash (cs3=9) bug (est-ce à cause de vista ou de flash mêmê va savoir) bref donc j'ai reussi a faire ce que je voulais manque just l'histoire du .xml mais je vais créer un nouveau topic pour ceci car j'ai peur que les visiteur soit embrouillé par tout ces messages merci beaucoup shubenka
0
Rejoignez-nous