Interdire la saisie des lettres

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
salut...chui débutatnt et j veux un code qui me permettrait de saisir les numeros et le point dans un textbox et d'interdire la saisie des autres caractères.
et merci  

6 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Regarde du côté de IsNumeric si existe sous .net...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then       If KeyAscii 8 Or (KeyAscii 46 And InStr(Text1.Text, ".") = 0) Then


          ' on fait rien
       Else
          KeyAscii = 0
       End If
End If


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Regarde cette discution d'hier, le code que j'y donne correspond à ce que tu cherche. Et c'est du vrai .Net pas du pseudo VB6 sous .Net

http://www.vbfrance.com/infomsg_PROBLEME-KEYASCII-DANS-KEYPRESS_950270.aspx#5

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut Casy,

Oula...Tu t'es levé du mauvias pied ce matin ?

Il fonctionne tout de même le petit bout de code pseudo Vb6....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Je n'ai pas dit qu'il fonctionnait pas, mais si tu suis régulièrement mes interventions, tu doit savoir que je repete aussi régulièrement cet adage.

Avec VB2005 (.Net en general), il faut faire du code .Net, si c'est pour faire du pseudo VB6, autant le faire directement en VB6 il n'en sera que plus performant.

Et pour ne pas etre tenté de faire du pseudo VB6 en .Net, il faut décocher la librairie Microsoft.VisualBasic dans les références du projet. Ainsi le code VB6 ne sera plus reconnu et ça obligera à se casser la tete pour trouver l'équivalent en .Net et découvrir par le même chemin toute la puissance qu'il peut apporter.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut Casy,

Ok...Ok...Vu sous cet angle là, tu as tout à fait raison...Bon...ben...heu..bah... rien de plus à ajouter

Bon week

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin