Interdire la saisie des lettres

cs_andres06 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 27 mai 2007 à 00:08
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 27 mai 2007 à 10:27
salut...chui débutatnt et j veux un code qui me permettrait de saisir les numeros et le point dans un textbox et d'interdire la saisie des autres caractères.
et merci  

6 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 mai 2007 à 00:10
Salut,

Regarde du côté de IsNumeric si existe sous .net...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 mai 2007 à 00:16
Salut,

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then       If KeyAscii 8 Or (KeyAscii 46 And InStr(Text1.Text, ".") = 0) Then


          ' on fait rien
       Else
          KeyAscii = 0
       End If
End If


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 mai 2007 à 09:24
Regarde cette discution d'hier, le code que j'y donne correspond à ce que tu cherche. Et c'est du vrai .Net pas du pseudo VB6 sous .Net

http://www.vbfrance.com/infomsg_PROBLEME-KEYASCII-DANS-KEYPRESS_950270.aspx#5

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 mai 2007 à 10:04
Salut Casy,

Oula...Tu t'es levé du mauvias pied ce matin ?

Il fonctionne tout de même le petit bout de code pseudo Vb6....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 mai 2007 à 10:14
Je n'ai pas dit qu'il fonctionnait pas, mais si tu suis régulièrement mes interventions, tu doit savoir que je repete aussi régulièrement cet adage.

Avec VB2005 (.Net en general), il faut faire du code .Net, si c'est pour faire du pseudo VB6, autant le faire directement en VB6 il n'en sera que plus performant.

Et pour ne pas etre tenté de faire du pseudo VB6 en .Net, il faut décocher la librairie Microsoft.VisualBasic dans les références du projet. Ainsi le code VB6 ne sera plus reconnu et ça obligera à se casser la tete pour trouver l'équivalent en .Net et découvrir par le même chemin toute la puissance qu'il peut apporter.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 mai 2007 à 10:27
Salut Casy,

Ok...Ok...Vu sous cet angle là, tu as tout à fait raison...Bon...ben...heu..bah... rien de plus à ajouter

Bon week

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous