Methode pour savoir un jour

asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 26 mai 2007 à 23:12
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 27 mai 2007 à 00:36
Salut à tt,
 comment savoir un  jour d'un mois et année donnés par l'utilisateur.

10 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
26 mai 2007 à 23:22
Expose un problème clair, plutot que trois mots à l'arrache. Un mimimum quoi !
Merci

@++

<hr size= "2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~

( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA )
..................................................................     

<hr size ="2" width="100%" />                                                                                                                   

0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
26 mai 2007 à 23:23
Salut,

Je crois qu'il va falloir que tu sois précis, car :
"comment savoir un  jour d'un mois et année donnés par l'utilisateur"

n'est pas vraiment clair !...
Que donne donc l'utilisateur (une date complète) ? et que veux-tu en tirer : la date du seul jour ? le N° du jour ou le nom du jour dans la semaine ?
Bref ... je crois qu'il vaudra mieux que tu donnes tout simplement un exemple de ce que "donne" l'utilisateur et de ce que tu dois en extraire ...
0
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
26 mai 2007 à 23:44
salut ,
j'ai un combobox contient les noms des mois,et un  autre combobox contient l'année
je veux afficher dans un textbox le jour du mois et l'année selectionné par l'utilisateur.
j'espére que le probléme est clair
 merci 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
26 mai 2007 à 23:48
Non, déjà tu as l'air en vba, alors que tu as posté en VB .net.
Pis admettons,

Combobox1 affiche octobre
Combobox2 affiche 2004

tu dis : "je veux afficher dans un textbox le jour du mois et l'année selectionné"
Le jour d'octobre 2004, c'est lequelle ????     y'en a 31 de jours ...

@++

<hr size= "2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~

( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA )
..................................................................     

<hr size ="2" width="100%" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
26 mai 2007 à 23:51
salut ,
j'ai oublié quelque chose .l'utilisateur doit aussi entrer le nom du jour dans un textbox si il veut savoir le N° de jour equivalent .
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
26 mai 2007 à 23:51
Salut,

si je suis ton raisonnement, il n'y a qu'un jour par mois ("le jour du mois et et l'année").

Essaies de faire une phrase correcte car la on n'avance pas. Explique le PLUS clairement possible.

J'ai compris que tu as 2 combos boxs (mois, année). Mais pour les jours, tu choisis comment ?

Et par jour, tu entends Lundi, Mardi etc ou 1, 2, 3 Etc.

A+
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
26 mai 2007 à 23:52
Pareil, le nom du jour, c'est lundi, mardi ...

Le pb, c'est qu'il y en a plusieurs dans le mois.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
27 mai 2007 à 00:23
Bonsoir tout le monde,
sûr qu' elle a encore oublié quelque chose
J' attend comme vous...
0
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
27 mai 2007 à 00:32
salut à tout ,
merci mortalino pour votre opinion mais c'est pas grave,
mon probléme est présenté comme suit:
je veux crée une calendrier. l'utilisateur  choisi un mois et une année. le programme doit affiche dans  un richtextbox tout les jours de la semaine avec leurs numéro .

merci .
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
27 mai 2007 à 00:36
Tous les jours de la semaine ou du mois ? 

(salut Chaibat, joli l'avatar, c'est ton poisson rouge  )

asmaa17, rencarde toi sur deux choses :
* la classe DateTime (dans l'IDE, tape F2, puis DateTime)
* les snippets "numéro semaine"

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~

( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA )
..................................................................     

<hr size="2" width="100%" />                                                                                                                                                 .
0