Methode pour savoir un jour

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Salut à tt,
 comment savoir un  jour d'un mois et année donnés par l'utilisateur.

10 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Expose un problème clair, plutot que trois mots à l'arrache. Un mimimum quoi !
Merci

@++

<hr size= "2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~

( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA )
..................................................................     

<hr size ="2" width="100%" />                                                                                                                   

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Salut,

Je crois qu'il va falloir que tu sois précis, car :
"comment savoir un  jour d'un mois et année donnés par l'utilisateur"

n'est pas vraiment clair !...
Que donne donc l'utilisateur (une date complète) ? et que veux-tu en tirer : la date du seul jour ? le N° du jour ou le nom du jour dans la semaine ?
Bref ... je crois qu'il vaudra mieux que tu donnes tout simplement un exemple de ce que "donne" l'utilisateur et de ce que tu dois en extraire ...
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

salut ,
j'ai un combobox contient les noms des mois,et un  autre combobox contient l'année
je veux afficher dans un textbox le jour du mois et l'année selectionné par l'utilisateur.
j'espére que le probléme est clair
 merci 
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Non, déjà tu as l'air en vba, alors que tu as posté en VB .net.
Pis admettons,

Combobox1 affiche octobre
Combobox2 affiche 2004

tu dis : "je veux afficher dans un textbox le jour du mois et l'année selectionné"
Le jour d'octobre 2004, c'est lequelle ????     y'en a 31 de jours ...

@++

<hr size= "2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~

( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA )
..................................................................     

<hr size ="2" width="100%" />
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

salut ,
j'ai oublié quelque chose .l'utilisateur doit aussi entrer le nom du jour dans un textbox si il veut savoir le N° de jour equivalent .
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Salut,

si je suis ton raisonnement, il n'y a qu'un jour par mois ("le jour du mois et et l'année").

Essaies de faire une phrase correcte car la on n'avance pas. Explique le PLUS clairement possible.

J'ai compris que tu as 2 combos boxs (mois, année). Mais pour les jours, tu choisis comment ?

Et par jour, tu entends Lundi, Mardi etc ou 1, 2, 3 Etc.

A+
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Pareil, le nom du jour, c'est lundi, mardi ...

Le pb, c'est qu'il y en a plusieurs dans le mois.
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonsoir tout le monde,
sûr qu' elle a encore oublié quelque chose
J' attend comme vous...
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009

salut à tout ,
merci mortalino pour votre opinion mais c'est pas grave,
mon probléme est présenté comme suit:
je veux crée une calendrier. l'utilisateur  choisi un mois et une année. le programme doit affiche dans  un richtextbox tout les jours de la semaine avec leurs numéro .

merci .
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Tous les jours de la semaine ou du mois ? 

(salut Chaibat, joli l'avatar, c'est ton poisson rouge  )

asmaa17, rencarde toi sur deux choses :
* la classe DateTime (dans l'IDE, tape F2, puis DateTime)
* les snippets "numéro semaine"

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~

( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA )
..................................................................     

<hr size="2" width="100%" />                                                                                                                                                 .