Compiler code c sous windows

tchmayss Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 26 mai 2007 à 16:05
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 30 mai 2007 à 17:09
Bonjour tout le monde,
une simple question d'un débutant:
 j'ai un code "C" (il s'agit d'un codeur de parole), et je voudrais le compiler et exécuter sous windows. je possède de son "make file" pour l'éxecuter sous unix, mais malheureusement il faut le faire sous windows.
est ce que quelqu'un pourrait me décrire la démarche complète de création de projet d'importation des fichier .c et .h sous visual studio 2005, puis compilation? je ne l'ai jamais utilisé et je n'ai aucune idée de comment ça se passe.
et est ce que vous pourrez me conseiller un simple compilateur utilisable sous windows?
le code conmprend plusieurs fichier .c et .h et trois fonction "main".
merci d'vance pour aider un petit débutant :)

10 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
26 mai 2007 à 18:07
Si tu debute je te conseil d'utiliser DevCpp il est tres facile a prendre en main.
http://sourceforge.net/project/downloading.php?groupname=dev-cpp&filename=devcpp-4.9.9.2_setup.exe&use_mirror=switch

Ensuite generalement les fonctions main sont les fonctions principale des programes en mode console, it te faut creer trois projets dans devcpp:
File -> New -> Project
Donne un nom au projet et selectionne "C Project" et  "Empty Project"
puis importe le ou les fichiers .c et .h, compile ensuite avec F9.
voila...
Neo_Fr
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 mai 2007 à 18:56
Pourquoi conseiller de faire du Windows avec des outils rustiques alors que VC++ 2005 Express est gratuit ???

Suis bien les étapes d'install décrites ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=38359

et ensuite génère ton projet avec ça:
TEMPLATES C/C++ POUR VS 2005
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=36940

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
26 mai 2007 à 19:03
Je conseille DevCpp mais je ne deconseille pas VC++ 2005 j'ai seulement dit que DevCpp etait plus facile a prendre en main.
Neo_Fr
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 mai 2007 à 19:06
Au même prix, autant bosser avec ce qu'il y a de plus performant.
Compilo de VC++ 2005 produit le meilleur code sous Windows.
DevCpp n'est plus mis à jour depuis longtemps et je pense qu'il ne le sera plus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
27 mai 2007 à 15:58
Bonjour,

Un "fork" de Dev-Cpp existe et est trés actif, il s'appelle wxDev-Cpp.
Il est certe orienté pour wxWidgets, mais il permet de faire n'importe quel type de projet.

Cordialement

Fred Cailleau-Lepetit
Soft In The Box
Forum wxWidgets en français
0
tchmayss Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
28 mai 2007 à 17:13
Merci pour la réponse. je vais demarrer avec devCpp. et sous "visual studio 2005", ce n'ai pas faisable finalement???
salutations

WTF?
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
28 mai 2007 à 17:20
Sous VC2005 c'est parfaitement faisable, a toi de choisir celui que tu prefere ou celui qui repond le mieux a tes besoins..

Neo_Fr
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
30 mai 2007 à 11:42
Salut,

Perso j'ai essayé (un peu) VC2005, Dev-Cpp et Code::Blocks.

J'ai trouvé Code::Blocks nettement meilleur que Dev-Cpp, mais ce n'est que mon avis. En matière de complétion de code nottement et débogage. Sinon, pour ce qui est de VC 2005, je le trouve un peu trops complexe pour débuter, et lourde pour un PC bas de gamme.

Sinon y a aussi Turbo C++ qui est peut être pas mal...

Et si tu peux récupérer une (très) vielle C++ Builder 6 Perso, hésite pas !

Les divers compilos et ide.
0
tchmayss Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 16:29
re Bonjour,
en fin de compte j'utilise dev C++... ça à l'air interessant! j'ai trouvé qu'il cré un make file qu'on peut l'afficher pour le projet . d'ailleur il ne compile pas, il y a une erreur qui dit " multiple target paterns. stop", et il pointe sur la ligne  "$ (BIN) :  $ (OBJ) " dans le make file.
est que quelqu'un pourrez me dire ce que cela signifie et comment depasser cette erreur?
merci beaucoup. salutations.

WTF?
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
30 mai 2007 à 17:09
Apparement, le souci vient des espaces dans les chemins...

Quand on a un message d'erreur, il est (presque) toujours instructif de le googelisé.
0
Rejoignez-nous