Calcul

Trayzee Messages postés 2 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007 - 26 mai 2007 à 15:12
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 26 mai 2007 à 17:25
j'ai un gros probleme avec les nombres.On me demande d'éffectuer des calculs (somme soustraction divisions) sur de s nombre de plus de 12 chiffres.je n'y arrive pas.est-ce que quelqu'un aurait une soluce à me proposer.

2 réponses

The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
26 mai 2007 à 17:09
Salut,

Si on te demande ca c'est que tu dois faire ta propre bibliotheque de gestion de grands entiers et je te conseille quelque chose comme ca:

struct entier {
  int nombreDeChiffres;
  char * chiffres;
};
Et puis apres pour faire ton addition de deux entiers
struct entier * addition(struct entier * e1, struct entier * e2) { ... }

la tu as juste a allouer MA]e1.nombreDeChiffres, e2.nombreDeChiffres)+1
tu fais l'addition chiffre par chiffre en conservant la retenue
voilà.

=
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
26 mai 2007 à 17:25
Tu peux t'aider de sources qui existe déjà. C'est pas ce qui manque sur ce site.
Regarde ici

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous