Saut de ligne dans un email

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2007
-
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
-
je suis actuellement en stage et j'ai un petit souci
J'ai un tableau excel et sous certaine condition j'arrive a envoyer un mail
le soucis est le corp du mail
Je n'arrive pas a mettre des saut de ligne
le corp du mail aujourd'hui est composé d'une et une seule ligne
J'ai essayer de mettre des vbcrlf, jai essayer aussi des chr(13)+chr(10), et puis des "
"
mais rien a faire
je n'y arrive toujours pas
Merci d'avance pour vos réponses

11 réponses

Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
Ben, en lisant le lien, je tombe sur ça :
La nouvelle ligne peut aussi être provoquée avec "le" caractère %0D%0A :
[mailto:webmaster@site.fr?body= Première Ligne%0D%0ADeuxième Ligne%0D%0ATroisième Ligne ...]
Ce qui semble ressembler à la syntaxe de ton code. J'en déduis donc que la suite de caractères %0D%0A correspond à un saut de ligne dans cette sytaxte. A toi d'essayer.

Mais si ça ne fonctionne pas, il te reste cette option :
Pour certains logiciels de mail, on peut aussi définir plusieurs lignes (les autres logiciels afficheront ces lignes à la suite) :
[mailto:webmaster@site.fr?body =Première Ligne&body=Deuxième Ligne&body=Troisième Ligne ...]
Si ça ne fonctionne pas, et bien, je n'ai pas plus d'idées.

Molenn
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Si tu nous monter la mise ne page de ton code, on pourrait peut-être y voir plus clair, et ainsi te répondre avec précision...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
comment envoies tu ton mail.

peux tu nous donner un peu de code ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2007

Sub EnvoiUnMail()


Dim i As Long
i = 5 'le 5 correspond au mois de mai


Dim adresseMail As String
Dim sujet As String
Dim URLto As String
Dim MAI as string


Dim TouchesEnvoi(5) As String 'ce tableau me permet un envoie automatique du mail


TouchesEnvoi(0) = 2
TouchesEnvoi(1) = "^" & "{ENTER}"


Worksheets("Parametre").Select
adresseMail = Range("d1") 'la cellule d1 contient l'adresse du destinataire
sujet = Range("d2") 'cette cellule contient le sujet du message

If i = 5 Then
        MAI = Sheets("MAI 2007").Range("B3") & Sheets("MAI 2007").Range("B5") 
'les cellule b3 et b5 contienne le corps de message
        URLto = "mailto:" & adresseMail & "?subject=" & sujet & "&body=" & MAI
End If


ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto


Attendre 3
For i = 1 To TouchesEnvoi(0)
    SendKeys TouchesEnvoi(i), True
Next i
End Sub

Sub Attendre(Secondes As Integer)
' Cette procédure temporise pendant le nombre
' de secondes qu'on lui transmet en argument
Dim Début As Long, Fin As Long, Chrono As Long
Début = Timer
Fin = Début + Secondes
Do Until Timer >= Fin
    DoEvents
Loop
End Sub
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
Effectivement, avec du code, c'est mieux.
Mais si tu es sous Excel, je suppose que tu utilises l'automation avec OutLook et dans ce cas, ça fonctionne très bien avec des
à condition que la propriété utilisée soit .htmlbody et non .body !

Sinon, pas mieux que les autres ^^

Molenn
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
Ah ben, post croisé ... Je ne connais pas cette syntaxe, à priori, ce n'est pas lié à OutLook en tous cas mais on retrouve je pense ce que je te disais :

URLto = "mailto:" & adresseMail & "?subject=" & sujet & "&body=" & MAI

Est-ce que htmlbody existe dans cette syntaxe ?

Molenn
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2007

je viens d'essayer avec cette ligne de commandes

URLto = "mailto:" & adresseMail & "?subject=" & sujet & "& htmlbody =" & "bonjour
ca va"

ca m'envoie un mail
mais sans texte ce coup ci
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
Sur ce que j'ai trouvé, je n'ai pas l'impresison que htmlbody existe dans cette syntaxe, apparemment, tu peux tout de même écrire sur plusieurs lignes avec un caractère de séparation, regarde sur ce lien :
http://www.journaldunet.com/developpeur/tutoriel/div/031014div_mailto.shtml

Molenn
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2007

tu parle de quel caractere de séparation ??
le lien ne m'aide pas trop car l'envoie du message est automatique
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2007

FRANCHEMENT MERCI

C'est le caractere %0D%0A qui marche

Merci pour la rapidité des réponse
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
Si vous disposez de Outlook et si tu aimerais avoir un meilleur rendu du mail (choix des fontes, style, couleurs), la possibilité de mettre un footer, une importance (low / high), ... je te préconise de reprogrammer l'envoi du mail en utilisant de l'automation Outlook.   Il existe plusieurs codes sur VBFrance pour ce faire.

Christophe