Remplacer saut de ligne dans textarea [Résolu]

Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Dernière intervention
6 novembre 2008
- - Dernière réponse : yocot
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 27 février 2011
Dernière intervention
27 février 2011
- 21 sept. 2009 à 23:32
Bonjour à tous,
j'utilise un formulaire contenant un textarea. Et j'aimerais retranscrir ce qu'on écrit dedans en html et donc remplacer les sauts de ligne par
.
Mais quand je fais :
$text = str_replace('\n',"
",$text);
ça ne fonctionne pas.
Si vous avez une autre idée mecri de me la donner.
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
1
Merci
Salut,

ça ne fonctionne pas car le '\n' n'est pas interprété par php, il faut mettre "\n" (pour une fois)

sinon c'est
pour le saut de ligne en html, donc tu peux faire ceci :

str_replace("\n",'
',$texte);

t'as aussi la fonction nl2br($texte); qui fait ça également, mais ça peut te renvoyer des
(avant une certaine version de php). Voilà pourquoi perso je préfère le str_replace.

a +

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Dernière intervention
6 novembre 2008
0
Merci
Bonjour à tous, j'utilise un formulaire contenant un textarea.
Et j'aimerais retranscrir ce qu'on écrit dedans en html et donc remplacer les sauts de ligne par la balise br .
Mais quand je fais :$text = str_replace('\n',"",$text); ça ne fonctionne pas.

Si vous avez une autre idée mecri de me la donner.
Commenter la réponse de cz1702
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Dernière intervention
6 novembre 2008
0
Merci
Merci beaucoup pour ton aide !! a+
Commenter la réponse de cz1702
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Dernière intervention
26 septembre 2009
0
Merci
Salut, moi aussi ca va mettre utile, mais juste une question Anthomicro, est ce que dans le str_replace, tu utilise pour \n, 2 simples quotes ou une double quote ?
A++
Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Commenter la réponse de cs_Arnauti
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Dernière intervention
6 novembre 2008
0
Merci
Une double quote avant \n et une après !!
Commenter la réponse de cz1702
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Dernière intervention
26 septembre 2009
0
Merci
Merci ;).
A++
Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Commenter la réponse de cs_Arnauti
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Dernière intervention
5 avril 2008
0
Merci
Bonjour,

Juste un detail:
* sous Mac OS (Apple Macintosh), la fin de ligne est indiquée par un retour de chariot (CR) ;
* sous Unix ou Linux, la fin de ligne est indiquée par un saut de ligne (LF) ;
* sous Microsoft Windows, la fin de ligne est indiquée par un retour chariot suivi d'un saut de ligne (CRLF).
(wikipedia.org)

En claire: Mac => \r , Linux => \n , Windows => \r\n

Donc, quelques chose comme:
str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"), "
", $text);
est prefereable.
Commenter la réponse de juki_webmaster
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Dernière intervention
5 avril 2008
0
Merci
sans la double quote a '
' bien evidement :p
Commenter la réponse de juki_webmaster
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Dernière intervention
6 novembre 2008
0
Merci
Merci !!
Commenter la réponse de cz1702
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
juki > ouais t'as raison ;-) j'y pense jamais à ça, surtout pour le mac en fait (vu que sous linux ou windows ça fera la même chose niveau rendu).

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Dernière intervention
23 janvier 2006
0
Merci
si je mets que str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"), "
", $text); si l utilisateur mets des balises html cela peut me modifier ma page alors que faire ??

merci .
Commenter la réponse de stagos
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Dernière intervention
26 septembre 2009
0
Merci
Je crois qu'un truc dans le genre de htmlentities, cherche sur le site d'Antho ....
A++
Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Commenter la réponse de cs_Arnauti
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"),'
',htmlentities($text));

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
23 septembre 2006
0
Merci
sadsd
Commenter la réponse de dloignon2
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
mais encore ?

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 27 février 2011
Dernière intervention
27 février 2011
0
Merci
MERCI, voilà 3h30 que je me prends la tête !!!

yocot.com
Commenter la réponse de yocot

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.