Remplacer saut de ligne dans textarea

Résolu
cz1702
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
- 21 janv. 2006 à 10:23
yocot
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 27 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
- 21 sept. 2009 à 23:32
Bonjour à tous,
j'utilise un formulaire contenant un textarea. Et j'aimerais retranscrir ce qu'on écrit dedans en html et donc remplacer les sauts de ligne par
.
Mais quand je fais :
$text = str_replace('\n',"
",$text);
ça ne fonctionne pas.
Si vous avez une autre idée mecri de me la donner.

16 réponses

cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
21 janv. 2006 à 10:27
Salut,

ça ne fonctionne pas car le '\n' n'est pas interprété par php, il faut mettre "\n" (pour une fois)

sinon c'est
pour le saut de ligne en html, donc tu peux faire ceci :

str_replace("\n",'
',$texte);

t'as aussi la fonction nl2br($texte); qui fait ça également, mais ça peut te renvoyer des
(avant une certaine version de php). Voilà pourquoi perso je préfère le str_replace.

a +

1
cz1702
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
21 janv. 2006 à 10:27
Bonjour à tous, j'utilise un formulaire contenant un textarea.
Et j'aimerais retranscrir ce qu'on écrit dedans en html et donc remplacer les sauts de ligne par la balise br .
Mais quand je fais :$text = str_replace('\n',"",$text); ça ne fonctionne pas.

Si vous avez une autre idée mecri de me la donner.
0
cz1702
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
21 janv. 2006 à 10:30
Merci beaucoup pour ton aide !! a+
0
cs_Arnauti
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

21 janv. 2006 à 11:04
Salut, moi aussi ca va mettre utile, mais juste une question Anthomicro, est ce que dans le str_replace, tu utilise pour \n, 2 simples quotes ou une double quote ?
A++
Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cz1702
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
21 janv. 2006 à 11:08
Une double quote avant \n et une après !!
0
cs_Arnauti
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

21 janv. 2006 à 17:12
Merci ;).
A++
Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
juki_webmaster
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
22 janv. 2006 à 02:33
Bonjour,

Juste un detail:
* sous Mac OS (Apple Macintosh), la fin de ligne est indiquée par un retour de chariot (CR) ;
* sous Unix ou Linux, la fin de ligne est indiquée par un saut de ligne (LF) ;
* sous Microsoft Windows, la fin de ligne est indiquée par un retour chariot suivi d'un saut de ligne (CRLF).
(wikipedia.org)

En claire: Mac => \r , Linux => \n , Windows => \r\n

Donc, quelques chose comme:
str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"), "
", $text);
est prefereable.
0
juki_webmaster
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
22 janv. 2006 à 02:34
sans la double quote a '
' bien evidement :p
0
cz1702
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
3
22 janv. 2006 à 09:33
Merci !!
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
22 janv. 2006 à 11:47
juki > ouais t'as raison ;-) j'y pense jamais à ça, surtout pour le mac en fait (vu que sous linux ou windows ça fera la même chose niveau rendu).

0
stagos
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006

23 janv. 2006 à 19:25
si je mets que str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"), "
", $text); si l utilisateur mets des balises html cela peut me modifier ma page alors que faire ??

merci .
0
cs_Arnauti
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

25 janv. 2006 à 18:05
Je crois qu'un truc dans le genre de htmlentities, cherche sur le site d'Antho ....
A++
Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
25 janv. 2006 à 18:14
str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"),'
',htmlentities($text));

0
dloignon2
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

7 sept. 2006 à 15:58
sadsd
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
7 sept. 2006 à 17:06
mais encore ?

0
yocot
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 27 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011

21 sept. 2009 à 23:32
MERCI, voilà 3h30 que je me prends la tête !!!

yocot.com
0