Remplacer saut de ligne dans textarea [Résolu]

cz1702 119 Messages postés mercredi 23 juillet 2003Date d'inscription 6 novembre 2008 Dernière intervention - 21 janv. 2006 à 10:23 - Dernière réponse : yocot 2 Messages postés dimanche 27 février 2011Date d'inscription 27 février 2011 Dernière intervention
- 21 sept. 2009 à 23:32
Bonjour à tous,
j'utilise un formulaire contenant un textarea. Et j'aimerais retranscrir ce qu'on écrit dedans en html et donc remplacer les sauts de ligne par
.
Mais quand je fais :
$text = str_replace('\n',"
",$text);
ça ne fonctionne pas.
Si vous avez une autre idée mecri de me la donner.
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 21 janv. 2006 à 10:27
+1
Utile
Salut,

ça ne fonctionne pas car le '\n' n'est pas interprété par php, il faut mettre "\n" (pour une fois)

sinon c'est
pour le saut de ligne en html, donc tu peux faire ceci :

str_replace("\n",'
',$texte);

t'as aussi la fonction nl2br($texte); qui fait ça également, mais ça peut te renvoyer des
(avant une certaine version de php). Voilà pourquoi perso je préfère le str_replace.

a +

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cz1702 119 Messages postés mercredi 23 juillet 2003Date d'inscription 6 novembre 2008 Dernière intervention - 21 janv. 2006 à 10:27
0
Utile
Bonjour à tous, j'utilise un formulaire contenant un textarea.
Et j'aimerais retranscrir ce qu'on écrit dedans en html et donc remplacer les sauts de ligne par la balise br .
Mais quand je fais :$text = str_replace('\n',"",$text); ça ne fonctionne pas.

Si vous avez une autre idée mecri de me la donner.
Commenter la réponse de cz1702
cz1702 119 Messages postés mercredi 23 juillet 2003Date d'inscription 6 novembre 2008 Dernière intervention - 21 janv. 2006 à 10:30
0
Utile
Merci beaucoup pour ton aide !! a+
Commenter la réponse de cz1702
cs_Arnauti 418 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 26 septembre 2009 Dernière intervention - 21 janv. 2006 à 11:04
0
Utile
Salut, moi aussi ca va mettre utile, mais juste une question Anthomicro, est ce que dans le str_replace, tu utilise pour \n, 2 simples quotes ou une double quote ?
A++
Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Commenter la réponse de cs_Arnauti
cz1702 119 Messages postés mercredi 23 juillet 2003Date d'inscription 6 novembre 2008 Dernière intervention - 21 janv. 2006 à 11:08
0
Utile
Une double quote avant \n et une après !!
Commenter la réponse de cz1702
cs_Arnauti 418 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 26 septembre 2009 Dernière intervention - 21 janv. 2006 à 17:12
0
Utile
Merci ;).
A++
Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Commenter la réponse de cs_Arnauti
juki_webmaster 947 Messages postés mercredi 19 novembre 2003Date d'inscription 5 avril 2008 Dernière intervention - 22 janv. 2006 à 02:33
0
Utile
Bonjour,

Juste un detail:
* sous Mac OS (Apple Macintosh), la fin de ligne est indiquée par un retour de chariot (CR) ;
* sous Unix ou Linux, la fin de ligne est indiquée par un saut de ligne (LF) ;
* sous Microsoft Windows, la fin de ligne est indiquée par un retour chariot suivi d'un saut de ligne (CRLF).
(wikipedia.org)

En claire: Mac => \r , Linux => \n , Windows => \r\n

Donc, quelques chose comme:
str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"), "
", $text);
est prefereable.
Commenter la réponse de juki_webmaster
juki_webmaster 947 Messages postés mercredi 19 novembre 2003Date d'inscription 5 avril 2008 Dernière intervention - 22 janv. 2006 à 02:34
0
Utile
sans la double quote a '
' bien evidement :p
Commenter la réponse de juki_webmaster
cz1702 119 Messages postés mercredi 23 juillet 2003Date d'inscription 6 novembre 2008 Dernière intervention - 22 janv. 2006 à 09:33
0
Utile
Merci !!
Commenter la réponse de cz1702
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 22 janv. 2006 à 11:47
0
Utile
juki > ouais t'as raison ;-) j'y pense jamais à ça, surtout pour le mac en fait (vu que sous linux ou windows ça fera la même chose niveau rendu).

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
stagos 7 Messages postés vendredi 30 septembre 2005Date d'inscription 23 janvier 2006 Dernière intervention - 23 janv. 2006 à 19:25
0
Utile
si je mets que str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"), "
", $text); si l utilisateur mets des balises html cela peut me modifier ma page alors que faire ??

merci .
Commenter la réponse de stagos
cs_Arnauti 418 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 26 septembre 2009 Dernière intervention - 25 janv. 2006 à 18:05
0
Utile
Je crois qu'un truc dans le genre de htmlentities, cherche sur le site d'Antho ....
A++
Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Commenter la réponse de cs_Arnauti
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 25 janv. 2006 à 18:14
0
Utile
str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"),'
',htmlentities($text));

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
dloignon2 2 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 23 septembre 2006 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 15:58
0
Utile
sadsd
Commenter la réponse de dloignon2
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 7 sept. 2006 à 17:06
0
Utile
mais encore ?

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
yocot 2 Messages postés dimanche 27 février 2011Date d'inscription 27 février 2011 Dernière intervention - 21 sept. 2009 à 23:32
0
Utile
MERCI, voilà 3h30 que je me prends la tête !!!

yocot.com
Commenter la réponse de yocot

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.