Recuperer les données d'1 enr d'1 table et les enregistrer dans 1 autrte table

popy29 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007 - 22 mai 2007 à 21:22
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 22 mai 2007 à 21:42
Bonjour,

Je réalise un site permettant de consulter les ventes en cours. (auto, bateaux, motos ... etc)
L'administrateur doit pouvoir modifier la base de données auto (par exemple ), si le véhicule est vendu.

J'arrive à récupérer les données du véhicule vendu mais je n'arrive pas à enregistrer ces données dans une table nommée "vendu".

Lorsque je clique sur vendu , j'affiche le résultat obtenu dans un formulaire  avec un message demandant la confirmation de mettre le véhicule au "statut" vendu , en validant par un bouton "Confirmer".

***************** Code selection vendu **********************
<?php
function SelectVendu($table,$connexion)
{


?>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<form action="admin.php?menu=auto&choix1=ajoutervendu&ID=<?php echo $_GET['ID']; ?>" method="post">


<?php


 $id = $_GET['ID']; 
 
 $requete  = "select idAuto,nom,portable from auto where idAuto="  .$id;
 $resultat = mysql_query($requete,$connexion);
 
 if ($resultat == "") echo "Pas D'enregistrement ou Erreur Prog????????§§§§§§§§§§§§!!!!!!!";
 
 while($jeu=mysql_fetch_row($resultat))
 {
?>
<tr bgcolor="#cccccc">
<?php
  for($i=0;$i<count($jeu);$i++)
  {
?>


<td   align="center"   width="justify">
<?php
   
   echo $jeu[$i];
?></td>
 
<?php
  }
  
?>


</tr>
<tr>
<td align="center">Voulez-vous Ajouter cet Enregistrement dans la Table VENDU??</td>
</tr>
<tr>
<td  align="center">
</form></td></tr>
<?php


 }
?>
</table>
<?php
 
 }
 
?>
****************** fin code **********************
je récupere l 'ID de mon enregistrement   

******************code recup id*****************

if (($_GET['menu']    == "auto")  && ($_GET['choix1']  ==  "ajoutervendu"))
 {
 
 
 $id=$_GET['ID'];
 $table= "auto";
 $requete="select idAuto,nom,portable from auto where idAuto="  .$id;
 $resultat = mysql_query($requete,$connexion);
 while($jeu=mysql_fetch_object($resultat))
 {
  $idAuto=$jeu[0];
  $nom=$jeu[1];
 $portable=$jeu[2];
 $montab = array("$idAuto","$nom","$portable");
 AjouterVendu($table,$montab,$id,$connexion);
 }
  ********************************
A partir de là j'ai une erreur SQL .
Je n'arrive pas à exploiter "$jeu" qui est un tableau.
Et donc à récupérer les données.

*************** code ajoutervendu ***********
<?php


function AjouterVendu($table,$montab,$id,$connexion)
{
 $connexion = mysql_connect(SERVEUR,NOM,PASSE);
 $selectdb = mysql_select_db(BASE,$connexion);


 $requete="INSERT INTO vendu (idAuto,nom,portable) values ('".$montab[0]."','".$montab[1]."','".$montab[3]."')";
 $resultat= mysql_query($requete,$connexion) or die('Erreur SQL!');
 mysql_close();
}
?>
*********************************************

En résumé , l'administrateur modifie le statut d'un véhicule. Par exemple vendu:
ce véhicule doit apparaitre dans la table vendu et être supprimer de la à qui il appartient.
Ceci dans le but d'afficher les véhicules vendu pour les visiteurs.

Merci d'avance pour votre aide

popy29

1 réponse

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
22 mai 2007 à 21:42
Salut,

 $resultat= mysql_query($requete,$connexion) or die(mysql_error());

serait mieux...
0
Rejoignez-nous