Déclaration d'un tableau de constantes

Résolu
Amnu Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007 - 22 mai 2007 à 17:13
cs_dugh Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 1 oct. 2007 à 09:53
Bonjour,
je cherche à déclarer une matrice constante en variable global sous VB 6.0 avec Excel 2000
j'ai déjà essayé ceci :
Global Const NomTableau as Integer=array((0,1),(1,0))
mais cela ne fonctionne pas.

Quelqu'un a-t-il la solution ?
Merci !

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 mai 2007 à 19:09
Salut,

il me semble qu'il est impossible de faire un tableau avec des constantes ! (quasi certain)
Mais rien ne t'empêche d'utiliser une variable

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
Amnu Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
22 mai 2007 à 19:34
Ok !
Je vais utiliser une variable que je remplirai dans le module...
C'est dommage, mais merci pour ta réponse !
0
cs_dugh Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
1 oct. 2007 à 09:53
Y'a une pseudo-solution:
Public Const TAB_GLOBAL = "elem1;elem2;elem3;elem4;etc.."

Puis dans le code:
        Dim tableau() As String
        tableau = Split(TAB_GLOBAL, ";")

Au final, tu n'as pas tout à fait un tableau global, mais les infos contenues dans ce tableau sont bien dans une chaine "globale"...

go gO GO !!
0
Rejoignez-nous