Tester la présence d'un caractère

molbento Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 21 mai 2007 à 18:04
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 21 mai 2007 à 18:30
Bonjours je pense que ma question a vous paraitre stupide mais merci d'y répondre quand même. En faite je vooudrais tester si un caractère précis est présent ou non dans une chaine de caractère. J'aimerais savoir si il y a une fonction de vb6 qui permet de faire cela.

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 mai 2007 à 18:11
Bonjour,

oui : Instr

Ouvre ton aide en ligne sur ce mot ! tu y as même des exemples parfaitement parlants. (ce genre de question est on ne peut plus récurrente sur ce forum, par ailleurs)
0
cs_supergl Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
21 mai 2007 à 18:13
Bonjour ,

dans cet algorithme ci dessous , on vérifie que les caracteeres de la chaine code  font bien partie de la chaine alpha , si non c= o est message renvoyer dans crypter
'boucle de controle
For Y = 1 To Len(code)
   v = Mid$(code, Y, 1)
   c = InStr(1, alpha, v)
   If c = 0 Then
       crypter = "erreur code sur caractère : " + v
       Exit Function
   End If
Next Y

A bientot ++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 mai 2007 à 18:22
Salut,


tu te compliques la vie, pourquoi une boucle et utilisation de Mid ??


    Dim Pos As Long

Pos = InStr$(1, TonMot, TonCaractère)

If Pos < 1 Then

    MsgBox "Caractère non trouvé"

Else

    MsgBox "Caractère trouvé, n° " & Pos

End If

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 mai 2007 à 18:30
Ouais, supergl a le don de "noyer" les choses, apparemmet...
Une autre méthode, encore :
Utilisation de Like (histoire de rigoler) !


Private Sub Command3_Click()
  toto = "mais ainsi on sait si présent mais sans connaître la position"
  wanted = "s"
  MsgBox IIf(toto Like "*" & wanted & "*", "present mais sans savoir où", "absent")
  wanted = "y"
  MsgBox IIf(toto Like "*" & wanted & "*", "present mais sans savoir où", "absent")
End Sub


 
0
Rejoignez-nous