Transformer un fichier texte en base access avec vb6

cs_toscan Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008 - 21 mai 2007 à 18:14
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 22 mai 2007 à 12:18
Bonjour à tous,
Je reçois par mail un fichier texte (exporté d'une base access car bien plus leger et pas d'adsl!). Avec VB6,
j'aimerai le retransformer en base access pour pouvoir le traiter plus facilement!
Est-ce possible?  Une piste!
Merci à tous,
Michel

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 mai 2007 à 18:29
Salut,

oui, c 'est possible.
Il suffit de lire le fichier Texte avec Open ... For Input As ..
Puis, tu crées une instance d'Access, crée une nouvelle table, et insère tes données, selon le format voulu (dépend donc des données du fichier texte)
Vois avec DataBase (base de donnée), TableDef (table), Field (champs) et Append (ajout, en paramètre sera le nom, donc de la table ou du champs). Puis, niveau requête, c'est Insert Into.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_toscan Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
21 mai 2007 à 18:44
Merci Mortalino pour ta réponse rapide!
Je travaille dessus, mais j'aurais quelques questions à te poser encore, car je ne suis pas très sûr dans mon developpement!
Michel
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 mai 2007 à 18:47
Ok,

au besoin (bien qu'en DAO, et pas ADO), ma source sur les doublons crée divers types de fichiers, dont une bdd access.
Le code s'y trouve,si ça peut t'aider ! (dans frmExports)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
22 mai 2007 à 11:00
Lire le fichier en brute ou alors passé par les automations access pour convertir en table. Le mieu c'est quand meme le traitement brute bien plus fiable.

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
22 mai 2007 à 12:18
Je te recommande plutôt d'utiliser DoCmd.TransfertText :

   DoCmd.TransferText acImportFixed, sImportSpec, sTable, sFile, False, ""


<li>sImportSpec est le nom de la spécification que tu auras préalablement créé (en MS Access)</li><li>sTable le nom de la table de destination</li><li>sFile le nom complet du fichier à importer
</li>
Christophe
0
Rejoignez-nous