Lire un ligne en découpant au bon endroit

Résolu
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 20 mai 2007 à 12:06
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 - 20 mai 2007 à 12:20
Bonjour à tous,

Alors voila j'aimerais découper cette ligne :
"ligne1\r\nligne2\r\nligne3\r\nligne4\r\n"

en ceci :
ligne1
ligne2
ligne3
ligne4

Enfet une boucle et à chaque fois dans mon buf j'ai la ligne d'aprés.
J'ai réussi à faire ça avec des strstr .... mais mon code n'est pas trés lisible et j'aimerais l'améliorer pour ça je sais qu'il existe une fonction pour faire cela mais je ne la connai pas :)
pouvais vous m'aidez svp.

Je cherche juste une fonction pour découper !

Merci d'avance :)

3 réponses

cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
20 mai 2007 à 12:19
#include <stdio.h>


#include <string.h>




int main ()
{
char str[] ="ligne1\r\nligne2\r\nligne3\r\nligne4\r\n";
char * p = strtok (str, "\r\n");

while (p)
{
printf ("%s\n", p);
p = strtok (NULL, "\r\n");
}

return 0;
}
3
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
20 mai 2007 à 12:20
MERCIIIIIIIIIIIII beaucoup c'est EXACTEMENT ça que je recherchais :) merci à toi !!!!
0
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
20 mai 2007 à 12:20
désolé pour l'indentation foureuse ...

#include "stdio.h"
#include <string.h>

int main ()
{
    char str[] ="ligne1\r\nligne2\r\nligne3\r\nligne4\r\n";
    char * p = strtok (str,"\r\n");

    while (p)
    {
        printf ("%s\n", p);
        p = strtok (NULL, "\r\n");
     }
   
    return 0;
}
0
Rejoignez-nous