Afficher Infobulles

Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
- - Dernière réponse : galax98
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2017
- 22 mars 2009 à 11:04
Bonjour,

Comment faire pour afficher des infobulles*?

*Voilà ce que j'appelle Infobulles : Rectangle jaune (jaune avec XP) que Windows affiche près de la souris pour transmettre des informations facilitant l'utilisation du programme.

En C API Win32

<hr />Merci d'avance et à bientôt.

Nico
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13
0
Merci
TOOLTIPS SUR DIALOGBOX (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11351

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
244
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
1
0
Merci
void CreerToolTip(HWND hWnd, HINSTANCE hInst, char * Texte)

{

    HWND hWndTT;

    TOOLINFO TI;

    unsigned int uId = 0;

    LPTSTR Char = Texte;

    RECT Rect;


    hWndTT = CreateWindowEx(WS_EX_TOPMOST, TOOLTIPS_CLASS, NULL, WS_POPUP | TTS_NOPREFIX | TTS_ALWAYSTIP, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, hWnd, NULL, hInst, NULL);


    SetWindowPos(hWndTT, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE | SWP_NOACTIVATE);


    GetClientRect(hWnd, &Rect);


    TI.cbSize = sizeof(TOOLINFO);

    TI.uFlags = TTF_SUBCLASS;

    TI.hwnd = hWnd;

    TI.hinst = hInst;

    TI.uId = uId;

    TI.lpszText = Char;

    TI.rect.left = Rect.left;

    TI.rect.top = Rect.top;

    TI.rect.right = Rect.right;

    TI.rect.bottom = Rect.bottom;


    SendMessage(hWndTT, TTM_ADDTOOL, 0, (LPARAM) (LPTOOLINFO) &TI);

}



A+
Bonne programmation
<hr size="2" width="100%" />                                         Site
Commenter la réponse de ncoder
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2017
0
Merci
Ton code marche parfaitement ncoder, je souhaite l'utiliser pour des boutons d'une barre d'outil. Là l'infobulle s'applique à toute la barre d'outil, comment faire pour personnaliser le texte de chaque bouton de la barre?
Merci de ton aide
Commenter la réponse de galax98