Easyphp2 ... index.php incompatible

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008
-
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2007
-
bonjour a tous
alors voila , javais easy php1.8 , et dc php 4 , javais besoin du 5 , je suis donc passé a la version 2 (jai aussi testé wamp).
jusque ici pas de soucis , jinstall , je config , je test ac un index balourd , sa marche.

je colle mes fichiers de mon ancien site ds le novo repertoire "www", et la l'index.php ne marche , plus : je me retrouves avec un bug que je navais point au part avant:

Parse error: parse error, unexpected '}' in D:\EasyPHP 2.0b1\www\999\index.php on line 143

-------------------voila ma page d'index , et en rouge , le "}" qui foire a priori:

<?php
#  +------------------- JBC explorer ----------------------+

@session_start();
$_SESSION['test_sessions'] = 'ok';
# Partie utilisée pour le module compteur
if (!isset($_SESSION['Arrivee']))
{  # Le visiteur arrive directement par ici, on sauvegarde son referer si il existe
   if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER']))
      $_SESSION['HTTP_REFERER'] = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
      else
        $_SESSION['HTTP_REFERER'] = 'null';
   $nom_fichier_full = substr($_SERVER['SCRIPT_NAME'], strrpos($_SERVER['SCRIPT_NAME'], '/')+1);
   $nom_fichier = substr($nom_fichier_full, 0, strlen($nom_fichier_full)-4);
   $_SESSION['Arrivee'] = $nom_fichier;
}
if(!isset($_SESSION['authLogin'])) {
    $_SESSION['authLogin'] = "";
    $_SESSION['authPassword'] = "";
    $_SESSION['priorite'] = 99;
}
# On vérifie si la langue à été modifier
if (isset($_GET['lang']))
{
    $_SESSION['lang'] = $_GET['lang'];
}
    else
        unset($_SESSION['lang']);

# modifier cette ligne selon le nom du dossier systeme
include_once('./dirsys/config.inc.php');

$query = '';
$path = $CONFIG['DOCUMENT_ROOT'];
if(!empty($_GET)){
   
    if (isset($_GET['lang']))    unset($_GET['lang']);

        $query = "?".http_build_query($_GET,'');        if(($pathT makePath($_GET)) false) die($LANGUE['erreur']['Violation']);
        $path = resolvePath($CONFIG['DOCUMENT_ROOT'].$pathT['path']);
}

$showtn = SelectAffichType('',$path,$CONFIG);

if($showtn)
    $fileToOpen = 'showtn.php'.$query;
    else
        $fileToOpen = 'list.php'.$query;
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title><?php echo $CONFIG['MAIN_TITLE'] ?></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="robots" content="index, follow">
<meta name="revisit-after" content="1 month">
<meta name="author" content="psykokwak, xav, xabi62">
<meta name="reply-to" content="jc_mammana@hotmail.com,xabi62@yahoo.fr">
<meta name="owner" content="jc_mammana@hotmail.com,xabi62@yahoo.fr">
<meta name="copyright" content="psykokwak, xav, xabi62">
<meta name="nom" content="psykokwak, xav, xabi62">
<meta name="description" content="Explorateur de fichier web">
<meta name="keywords" content="explorateur, web, fichiers, explorer, icones, photos, images, photo, image, classement, classer, dossier, repertoir, systeme, GPL, licence, libre, EXIF, slideshow, psykokwak, jean charles mammana, xav, xabi62, xavier medina">
</head>
<?
include('./dirsys/modules/auth/lang.inc.php');
include('./dirsys/modules/auth/func.inc.php');
//echo CheckLogin('./dirsys/modules/auth/auth.inc.php');
$statut = $LANGUE['modules']['auth']['status_initial'];

if(!file_exists('./dirsys/modules/auth/auth.inc.php')) $statut = ''.$LANGUE['modules']['auth']['attention'].''.$LANGUE['modules']['auth']['nofile'];
if(!file_exists('./dirsys/permission.php')) {
    $fp = fopen('./dirsys/permission.php',"w");
    if($fp === false) die('erreur');
    $i=0;
    fwrite($fp,"<?php exit(); ?>\r\n\r\n");
    fclose($fp);
}
if (!empty($_POST['login']) && !empty($_POST['password']))
{  switch(PutAuth($_POST['login'],$_POST['password'],'./dirsys/modules/auth/auth.inc.php'))
   {   case -1:
          if (CreateAuthFile($_POST['login'],$_POST['password'],"./dirsys/modules/auth/auth.inc.php"))
             $statut = $LANGUE['modules']['auth']['status_creation'];
             else
              $status = $LANGUE['modules']['auth']['status_no_droit'];
          break;
       case 0:
          $statut =  $LANGUE['divers']['accesrf'];
          break;
       case 1:
          $statut =  $LANGUE['divers']['accesok'];
          break;
   }
}

if(!CheckLogin('./dirsys/modules/auth/auth.inc.php')) {
?>
<link href="./dirsys/styles/<?php echo $CONFIG['CSS'] ?>" rel="stylesheet" type="text/css">

    ----

   [ <?php echo $LANGUE['modules']['auth']['nom_module'] ?>
],
 

<form action="" method="post" name="form_auth">
  ----

   <?php echo $LANGUE['modules']['auth']['login'].' :'; ?>,
   ,
 
  ----

   <?php echo $LANGUE['modules']['auth']['pass'].' :'; ?>,
   ,
 

">

</form>

<?php echo $LANGUE['modules']['auth']['status'].' : '.$statut;?>

<?php
//    if(CheckLogin('./dirsys/modules/auth/auth.inc.php')) {
//        echo '<script language="javascript">';
//        echo "open('index.php','_parent','');";
//        echo '</script>';
//    }
}
else {
?>
<frameset cols="<?php echo $CONFIG['WIDTH_TREE_FRAME'] ?>,*" >
 <frame frameborder="<?php echo $CONFIG['FRAME_BORDER'] ?>" src="<?php echo $CONFIG['DIRSYS']; ?>/arbre.php<?php echo $query ?>" name="tree" scrolling="<?php echo $CONFIG['SCROLING_TREE_FRAME'] ?>" <?php echo $CONFIG['RESIZE_FRAME'] ?> >
 <frame frameborder="<?php echo $CONFIG['FRAME_BORDER'] ?>" src="<?php echo $CONFIG['DIRSYS']; ?>/<?php echo $fileToOpen; ?>" name="main">
 <noframes>
 
 
 </noframes>
</frameset>
<?}?>
</html>

-----------------

sa doit etre un pti problerme tout bete , mais je vois pas trop

merci pour votre aide , et dsl d'avoir poster une page si longue.....

4 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

une des solution a été d'installer le php5 sur la version 1.8 , et la sa passes..... no comprendé
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
n'utilises jamais easyphp 2(car tu te trouve face à des erreurs illogique)utilises un autre a part easyphp
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

ouaisouais.....
no comprendé

je suis passé sous wamp du koup , et hop , meme pb ... sa viendrais pas de mon code par hasard (malgres qu'il marche a peu pres sous easyphp1.8)
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2007

Bonjour,

Cela vient peut-être de la configuration de php sur l'autorisation de balise "<?php" raccourci en "<?"
Essaye de les changer (ligne 68 et 141)

++