Index.php?page=plan

Résolu
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 18 nov. 2004 à 13:48
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 18 nov. 2004 à 16:17
Bonjour,

J'utilise un script et je voudrais changer la page index.

La page que je voudrais faire apparaitre en index est présentée de la manière suivante :( dans l'index en cours)

a href="index.php?page=plan"

Pouvez vous me dire ce que signifie le code ci dessus, pour que je puisse retrouver comment est fabriquée la page "plan "

merçi

3 réponses

cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
18 nov. 2004 à 16:17
j'ai trouvé : je mets a la fin du lien : ...../index?page=plan

et c'est good !
3
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
18 nov. 2004 à 14:11
salut

c une variable d'url tu peut la recuperer facilement comme ca :
en mettant : $page
si ton register global est a off
et avec $page=$_GET[page]
si ton register global est a on

(la deuxième solution est mieux)

sinon dans ta page pour appeler cette page à la place de l'index courant tu doit avoir un bout de code genre :

include './$chemin/$page.$extension';

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
18 nov. 2004 à 16:00
merçi pour ta réponse ehmarc, mais le débutant que je suis est un peu perdu !
quand tu dis :
en mettant : $page
si ton register global est a off
et avec $page=$_GET[page]
si ton register global est a on
(la deuxième solution est mieux)

C'est quoi le register global et comment utiliser $page ?
0
Rejoignez-nous