Index.php?cat=1 [Résolu]

spaa05
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Dernière intervention
26 juillet 2005
- 12 juin 2005 à 16:15 - Dernière réponse : Evangun
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 14 juin 2005 à 10:22
bonjour
comment je peux créer une page index.php ou il une variable cat
si index.php?cat=1 il faut ouvrir une page http://www.google.com
si index.php?cat=2 il faut ouvrir une page http://www.yahoo.com
...............

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

29 réponses

Meilleure réponse
Evangun
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 12 juin 2005 à 17:03
3
Merci
<?php
if($_GET['cat'] == 1){ echo '<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="1; URL=http://www.google.fr">'; }



if($_GET['cat'] == 2) {echo '<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="1; URL=http://www.yahoo.fr">'; }

?>





chers puristes, désolé pour les majuscules ^^

Merci Evangun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
cs_Arnauti
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Dernière intervention
26 septembre 2009
- 12 juin 2005 à 16:18
0
Merci
Slaut, tu fais dans ta page index :



<?php

if($_GET['cat'] = = 1){

require('www.google.fr')}



if($_GET['cat'] == 2) {

require('yahoo.fr'}

?>



Ps: je ne sais pas si c'est require ou include qu'il faut mettre !

A++
<hr size ="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Commenter la réponse de cs_Arnauti
spaa05
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Dernière intervention
26 juillet 2005
- 12 juin 2005 à 16:28
0
Merci
il ya une erreur
Parse error: parse error, unexpected '}' in /var/www/free.fr/4/a/spaa/index.php on line 3
Commenter la réponse de spaa05
Evangun
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 12 juin 2005 à 16:44
0
Merci
Salut! ne fais pas juste un copier coller bête, il te donne juste l'idée



<?php
if($_GET['cat'] == 1){
require('www.google.fr');}

if($_GET['cat'] == 2) {
require('www.yahoo.fr');}
?>
Commenter la réponse de Evangun
spaa05
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Dernière intervention
26 juillet 2005
- 12 juin 2005 à 16:48
0
Merci
mais je ne sais pas comment contoinuer
Commenter la réponse de spaa05
Evangun
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 12 juin 2005 à 16:51
0
Merci
tu veux une redirection vers google ou ouvrir une nvlle page, ou un pop-up?
Commenter la réponse de Evangun
spaa05
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Dernière intervention
26 juillet 2005
- 12 juin 2005 à 16:53
0
Merci
une redirection vers google
Commenter la réponse de spaa05
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
- 12 juin 2005 à 18:11
0
Merci
Salut,

c'est quoi ces redirections !?

<?php

if($_GET['cat'] === 1){

header('Location: http://www.google.fr/');

}

if($_GET['cat'] === 2){

header('Location: http://www.yahoo.fr/');


}

?>



Et le mieux c'est d'utiliser switch.

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Commenter la réponse de ImmortalPC
cs_Arnauti
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Dernière intervention
26 septembre 2009
- 12 juin 2005 à 18:14
0
Merci
Salut, header ne marche pas tjrs chez moi mais j'ai jamais su pourquoi !

A++



Sinon, c'est vrai qu'un switch est mieux mais bon ...
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Commenter la réponse de cs_Arnauti
Evangun
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 12 juin 2005 à 18:24
0
Merci
Immortal, dire que tu as déjà oublié le html lol
Commenter la réponse de Evangun
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
- 12 juin 2005 à 20:19
0
Merci
Re,

Arnauti --> Ton fichier doit avoir l'extention php et mets ça en haut

<?php

ob_start();// On démarre la bufferisation de sortie

?>



Et ça en bas :

<?php

ob_end_flush();// On envoie les données

?>



Et là ça doit marcher.


Evangun --> Non mais c'est mieux car on peut paramétrer le
navigateur pour refuser ces redirections, mais si non c'était ça.( LE
XHTML !!!!!!!!!!! ça existe lol)

@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Commenter la réponse de ImmortalPC
cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 12 juin 2005 à 20:30
0
Merci
Salut,



"Et le mieux c'est d'utiliser switch."



en cas de deux conditions c'est toujours mieux d'utiliser les
conditions if, else qui sont plus rapides... Et qui pour deux
conditions ne rendent pas le code plus sale. Ensuite le

<?php
if($_GET['cat'] == 1){



il faut le remplacer par :



<?php
if(isset($_GET['cat']) AND $_GET['cat']==='1'){



même si la cat est numérique dans l'url je crois qu'elle sera
interprétée comme étant une chaîne, bref à tester, sinon si ça marche
pas tu remplaces par ça :



if(isset($_GET['cat']) AND $_GET['cat']===1){
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
- 12 juin 2005 à 20:50
0
Merci
Re,

if(isset($_GET['cat']) AND $_GET['cat']===1){

ça sert à rien

si il est égale à 1 il est set.


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur p
Commenter la réponse de ImmortalPC
cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 12 juin 2005 à 20:53
0
Merci
MDR



et si cat n'est pas défini t'as une belle erreur de notice (quand ton php est bien configuré)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
- 12 juin 2005 à 21:00
0
Merci
non avt tu mets

if(!isset($_GET['cat'])){$_GET['cat'] = NULL;}

mais bon je pensais que c'était logique ,non?


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur p
Commenter la réponse de ImmortalPC
cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 12 juin 2005 à 21:04
0
Merci
"non avt tu mets

if(!isset($_GET['cat'])){$_GET['cat'] = NULL;}

mais bon je pensais que c'était logique ,non?"



Essaie pas de te rattraper aux branches lol



c'est encore pire ce que tu viens de faire là, pourquoi faire une condition puis une deuxième ?



ça alourdit ton code inutilement...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Evangun
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 12 juin 2005 à 21:57
0
Merci
oui enfin bon les amis vous vous cherchez des poux pour rien (essayez de le dire trois fois d'affilée sans vous tromper ) pasqu'il a jamais dit que la variable pouvait ne pas etre définie

mais bon je sais que vous aimez ça lol
Commenter la réponse de Evangun
malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 13 juin 2005 à 08:59
0
Merci
Antho : 1

Immortal : 0



;-)
Commenter la réponse de malalam
cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 13 juin 2005 à 10:43
0
Merci
Le pire c'est qu'apparemment il a accepté ce code-là :



<?php
if($_GET['cat'] == 1){ echo '<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="1; URL=http://www.google.fr">'; }



if($_GET['cat'] == 2) {echo '<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="1; URL=http://www.yahoo.fr">'; }

?>





MDR
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 13 juin 2005 à 10:50
0
Merci
Ah, alors...

Evangun : 1
Antho : 0
Immortal : 0

;-)
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.