Htaccess et Index of

Résolu
pop70 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 3 nov. 2010 à 11:21
pop70 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 3 nov. 2010 à 15:16
Bonjour, j'apprends depuis récemment le php, et je teste mes pages sur un site hébergé par umbreon.
Je me suis aperçu d'un problème plutôt contraignant :
J'ai par exemple une url du type http://site.u7n.org/DOSSIER/PAGE.php,

Si on retire, PAGE.php dans l'url, une page nommée Index of/ s'ouvre, et donne alors une liste complète des fichiers hébergés , dont les pages php !
C'est carrément embêtant, d'autant que des pages contiennent des mots de passes...
Sur plusieurs de forums j'ai vu qu'il faillait créer un fichier .htaccess avec : 'Options -Indexes'.

Seulement je ne sais pas ou le placer, si je le met tout seul ça ne marche pas, et si je met comme ceci :

AuthName "Dossier protégé"
AuthType Basic
AuthUserFile "/home/site/public_html/.htpasswd"
Require valid-user
Options -Indexes


avec un .htpasswd ça ne marche pas non plus, umbreon me renvoit une erreur 500 :
Le serveur a rencontré une erreur interne. Cette erreur peut être dûe à un .htaccess mal configuré ou encore un problème de notre côté.


Merci d'avance pour votre aide

Pop70

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
3 nov. 2010 à 12:11
salut c'est assez simple de protéger un repertoire du listage

1/soit mettre un fichier index.php dans celui çi
le fichier est vide pas une ligne et il affiche une page blanche
mais on peut passer outre si connait le chemin complet
d'un fichier

ex http://site.u7n.org/mon_rep/mon_fichier.zip

2/une page index.html avec ça
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://site.u7n.org/" /> 
<title>bienvenue</title> 
</head> 
 
 
</html>


3/par php un fichier index.php avec redirection et ça dedans

je te propose le plus simple

<?php
header('location:http://site.u7n.org');exit;
?>


ou

<?php
header('location:'.$_SERVER['HTTP_HOST]);exit;
?>

4/fichier nommé .htaccess avec ça

deny from all
3
pop70 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 10
3 nov. 2010 à 15:16
J'ai utiliser la méthode du header et ça fonctionne parfaitement

Merci beaucoup !

Pop70
0
Rejoignez-nous