Inclure des longs textes.

ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 16 mai 2007 à 12:14
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 16 mai 2007 à 13:25
bjr
je souhaite dans mon prog , lorsque l'utilisateur choisi ds un dbcombo une personne celebre, lui donner la possibilité d'ouvrir une fenetre (un fichier?) qui lui raconterait la vie de cette personne.
les textes plutot longs , ne tiendront pas dans access (max 255caract) et il risque d'y avoir un grand nb de personnes a gérer.
quelle serait la meilleure méthode pour inclure ce genre de texte...????
(je n'ai pas envie de créer une fenetre avec label +texte pour chaque personne....usine a gaz sur le nb de fenetre.....)

vos conseils....
merci d'avance

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mai 2007 à 12:21
Mettre les fichiers dans un sous-répertoire du répertoire de ton appli et mettre dans ta base le nom du fichier.
Afficher ensuite en pointant vers App.Path & "" & le_sous_rep & "" & nom_fichier
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
16 mai 2007 à 12:32
merci,
des fichiers textes?
mais pour la distrib ca ne va pas faire "bizarre" ce genre de répertoire....
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mai 2007 à 13:17
Salut,
Il ne faut pas utiliser le Type de données Text pour les long Textes mais le type de Données MEMO

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
16 mai 2007 à 13:20
MEMO??????????????????????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
16 mai 2007 à 13:23
Quoi ? t' en a pas ?

 © -   Déveopper.. c' est cultiver un sens de l' humour bien particulier.                                                                                                                                                                                                                  
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mai 2007 à 13:25
Re,
Bah oui Memo. ouvre Access fait une nouvelle table et tu verras que ce type de données est celui qu'il te faut
= > DIXIT l'aide d'ACCESS (accessible par F1)
La propriété DataType permet de spécifier le type de données
enregistrées dans le champ d'une table. Chaque champ ne peut contenir qu'un seul
type de données.

Paramétrage

La propriété DataType utilise les paramètres suivants.

Paramètre |DataType |Taille |----
Texte, (Valeur par défaut) Texte ou combinaisons de texte et
de nombres, ainsi que des nombres qui ne nécessitent pas de calculs, tels que
des numéros de téléphone., 255 caractères maximum ou la longueur définie par la
propriété =89254 Ju£i?n</italique>
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous