Comment changer la couleur du Texte d'un label ou le rendre dynamique en C#

susenad Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 19 sept. 2005 à 18:04
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 20 sept. 2005 à 16:25
Bjr Tout le monde,
Je voudrais savoir comment changer en l'espere de qqs secondes et de maniere continuelle la couleur d'ecrire d'un Label ou alors le backColor du Label. l'un des deux de preferences le Forecolor
Par exemple de la couleur bleu a rouge et vice versa.
est ce que qqn pourrait me venir en aide?
Merci d'avance


this.lblAufschlagText.Text = "essai...."+ "\n" +
this.lblAufschlagText.Text ;


this.lblAufschlagText.ForeColor = Color.Blue;
while(....)



{
this.lblAufschlagText.ForeColor = Color.Red;

}

etc....

Hey!

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 sept. 2005 à 18:53
Vi comme dit Zebobo, j'ai fait un truc rapide y'a surement mieux :

public partial class Form1 : Form
{


private int[ ] colors;
private int cnt = 0;


public Form1()
{
InitializeComponent();


colors = ( int[ ] )Enum.GetValues( typeof( KnownColor ) );


Timer timer = new Timer( );
timer.Interval = 1000;
timer.Tick += new EventHandler( Timer_Tick );
timer.Enabled = true;
}


private void Timer_Tick( object sd, EventArgs e )
{
if ( ++cnt > colors.Length )
cnt = 0;


this.label.ForeColor = Color.FromKnownColor( ( KnownColor )colors[ cnt ] );
//this.label.Invalidate( );
}
}
1
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
19 sept. 2005 à 18:44
Salut,
Moi personnelement j'utiliserai un timer, puis à chaque Tick, je changerai la couleur ForeColor ou BackColor du label avec un Refresh(), tjs sur le label pour une lise à jour visuel.


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
susenad Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
20 sept. 2005 à 10:26
Merci bcp,
ca marche pour les applications Windows mais je developpe sur un PDA.
Je n'ai pas de "KnownColor" en Enum dans mon drawing.dll.
Comment enumerer Deux ou trois Couleurs, Je n'y arrive pas car j'ai de probleme avec le Function "GetValues"
Merci pour ton aide

Hey!
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 sept. 2005 à 16:25
KnowColor c'était pour l'exemple et GetValues n'est pas dans le Compact Framework apparemment. Utilises tout simplement un tableau de couleurs:

Color[ ] colors = { Color.Red, Color.Green, Color.Blue };

// ...

this.label.ForeColor = colors[ cnt ];
0
Rejoignez-nous